В Польше объяснили успехи на рынке коммерческого транспорта неудачами Литвы

Польша стала третьей страной в ЕС по количеству зарегистрированных новых коммерческих автомобилей. Причины этого объяснили в Международной транспортно-логистическом альянсе (TTLA).

В Польше объяснили успехи на рынке коммерческого транспорта неудачами Литвы

В 2021 году Польша заняла третье место по росту регистраций коммерческих автомобилей. Столь впечатляющий рост эксперты связывают с крупными инвестициями Литвы в Польшу, где логистический бизнес легче масштабировать. Как признался глава TTLA Повилас Дрижас в Польше, по сравнению с Литвой, условия для покупки коммерческих автомобилей намного более выгодные. Помимо этого, там дешевле страховать транспорт.

«Литовские транспортные и логистические компании направляют свои инвестиции в Польшу. Для бизнеса нашей страны есть несколько благоприятных обстоятельств», — приводят слова Дрижаса журналисты Baltnews.

Глава TTLA также добавил, что из-за низких налогов польские работодатели сталкиваются с меньшим количеством расходов. Кроме этого, водителей большегрузов из третьих стран в Польше нанимают намного охотнее, нежели в Литве. Там этот процесс является квотным и может занимать от трех недель до нескольких месяцев.

Литва ранее выразила серьезную обеспокоенность зависимостью Евросоюза от российского газа. По мнению главы литовского внешнеполитического ведомства, российские энергоносители ставят Литву в зависимое положение.

Автор: Владимир Гусев
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x