«И разве не клоун?»: Пушков ответил разочаровавшемуся в Германии украинскому послу

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о высказывании кандидата в канцлеры ФРГ от партии «Зеленые» Анналены Бэрбок.

"И разве не клоун?": Пушков ответил разочаровавшемуся в Германии украинскому послу

Бэрбок заявила, что шаги к членству Киева в НАТО заранее невозможны, и не высказалась прямо о поддержке предоставления Украине летального оружия, если займет пост канцлера. Мельник заявил, что Киев должен полагаться только на себя и перестать надеяться на Берлин.

По словам Пушкова, даже члены немецкой партии «Зеленые» считают нереальным вступление Украины в НАТО. Об этом он написал в Telegram-канале.

«То есть и они хорошо понимают: Киеву вступление нужно для того, чтобы втянуть Альянс в военный конфликт с Россией. Поэтому — nein (нет. — Прим. ред.). Посол Украины в Берлине разочарован: в НАТО не берут, денег дают мало, ядерное оружие завести не разрешают, а экс-канцлер Шредер и вовсе назвал его клоуном… И разве не клоун? Хоть в отставку подавай», — выразил мнение сенатор.

Ранее доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев объяснил позицию НАТО по отношению к Украине. Он заявил, что Альянс не нуждается в членстве Киева, передает телеканал «360».

Автор: Светлана Акульшина
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x