Немецкий депутат связал провокацию Чехии против России с интересами США

Обострение отношений между Россией и Чехия совпало с приходом к власти в США Джозефа Байдена. Конфликт стран необходимо изучать в контексте заинтересованности в нем Вашингтона.

Немецкий депутат связал провокацию Чехии против России с интересами США

Такое мнение высказал член комитета бундестага Германии по международным делам Вальдемар Гердт. По его словам, принятые Прагой решения спровоцированы стремлением заработать политические очки у США и НАТО. Власти республики просто не могут сопротивляться давлению «той стороны, которой отказать нельзя».

«Но нам надо стараться, чтобы ситуация не перешла через точку невозврата», — отметил депутат в интервью телеканалу «360».

Ранее поведение чешских властей прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. В связи с этим она привела неполную цитату классика Карела Чапека: «Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна».

Автор: Владимир Гусев
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x