Украине может грозить острый дефицит дизельного топлива

Украина не может быстро найти замену для прекратившихся поставок топлива из России, поэтому рискует столкнуться с масштабным кризисом.

Украине может грозить острый дефицит дизельного топлива

Текущее состояние топливного рынка страны описано в материале информационного агентства News Front. Ссылаясь на Reuters, авторы напоминают, что крупный швейцарский трейдер Proton Energy Group, который перепродавал Украине дизельное топливо и сжиженный газ из России, прекратил экспорт.

Поставщик, который должен был прийти ему на смену, Coral Energy, еще не начал работу, а Роснефть, продавшая Украине в прошлом году 1,75 миллиона тонн топлива, не собирается возобновлять торговлю.

Еще одной страной, которая могла бы воспользоваться моментом и нарастить поставки, является Белоруссия. Однако Мозырский НПЗ готовится к плановому ремонту, поэтому партии оттуда еще больше сократятся. Один из источников News Front оценил потенциальный объем дефицита по итогам мая в 270 тыс. тонн.

Автор: Светлана Акульшина
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x