В Литве разгорелся скандал вокруг закупки устаревших гранатометов у США

Литва потратила миллионы долларов на покупку устаревших гранатометов для своих ВС у Пентагона. Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, зачем США продают хлам другим странам.

В Литве разгорелся скандал вокруг закупки устаревших гранатометов у США

Ранее стало известно, что США поставили в Литву партию гранатометов M72 LAW, принятых на вооружение американской армии почти 60 лет назад. Вильнюс заплатил за морально устаревшее оружие 10 миллионов долларов. В стране разгорелся настоящий скандал вокруг этой истории.

«Сделка века» не осталась незамеченной для экспертов. Так, Виктор Литовкин заявил, что ни одна приличная страна не стала бы покупать у американцев подобное вооружение, пишет Baltnews.

«США избавляются от всякого хлама военного, который сегодня не очень эффективный, сваливая его на Украину, в страны Прибалтики, каким-нибудь другим вассалам, потому что приличное государство такое оружие не будет приобретать», — оценил сделку эксперт.

Он отметил, что большинство стран имеют собственные аналоги подобного оружия. Кроме того, эти американские гранатометы предназначены для борьбы с танками, но российскую тяжелую бронетехнику подобным вооружением остановить невозможно.

Ранее в Пентагоне заявили, что США планируют продолжить поставки Украине некоторых видов вооружений, а также присылать в страну своих военных инструкторов, передает RT.

Автор: Светлана Акульшина
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x