Госдеп США назвал действия РФ в Черном море «неспровоцированной эскалацией»

Запрет России судам других государств входить в некоторые районы Черного моря вызывает «обеспокоенность». Об этом заявили в Госдепартаменте США.

Госдеп США назвал действия РФ в Черном море "неспровоцированной эскалацией"

Москва своими действиями создает препятствия для работы украинских портов в Азовском море, заявил представитель госдепартамента Нед Прайс. В ведомстве назвали это «неспровоцированной эскалацией». Министерство обороны США также обратило внимание на некое увеличение военного контингента РФ у границы Украины и выразило свою обеспокоенность.

Российская сторона объяснила переброску военных к украинской границе проверкой боеготовности вооруженных сил. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что эти действия не представляют опасности для других государств. Кроме того, Песков отметил, что движение военной техники внутри страны необходимо для обсепечения безопасности России.

Автор: Владимир Гусев
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x