Названа возможная причина срыва переговоров Путина и Байдена

Названа возможная причина срыва переговоров Путина и Байдена

Военные действия на юго-востоке Украины могут привести к срыву переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил Том Сауэр, профессор международной политики в бельгийском Университете Антверпена.

Сауэр отметил, что хоть конфликт в Донбассе невыгоден как Украине, так и России, полностью его исключить нельзя.

«Если все действительно пойдет под откос, то есть вероятность, что этим летом никакого двустороннего саммита [между Путиным и Байденом] не будет»,

— отметил он.

США и Россия на грани новой холодной войны. Почему в Америке этому не придают значения?

Если встреча все же состоится, то лидеры могут «приятно удивить» мир. Для этого они должны постараться выслушать друг друга и достичь прогресса по тем вопросам, где интересы США и России совпадают. По мнению эксперта, Путину и Байдену будет проще всего достичь консенсуса по тематике нераспространения ядерного оружия, ситуации в Афганистане, борьбы с терроризмом и изменения климата.

«Если они смогут добиться прогресса по одному или нескольким из этих вопросов, то может появиться пространство для переговоров по другим насущным проблемам»,

— отметил Сауэр. В частности, стороны могут договориться о подписании нового соглашения о контроле над вооружениями, пояснил он.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x