Более 50 человек были задержаны перед штаб-квартирой КГБ в Минске

Виктор Бабарико задержан

Вчера, днем в Минске перед зданием Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси было задержано более 50 человек, сообщили правозащитники.

По словам активистов, более 50 человек, которые пришли в КГБ, чтобы подать ходатайство об изменении меры пресечения для задержанного бывшего участника президентских выборов Виктора Бабарика, были задержаны.

Ранее координатор избирательного штаба Бабарико Мария Калесникова объявила, что во вторник она отправится в штаб-квартиру КГБ с просьбой изменить меру пресечения для бывшего главы Белхазпрамбанка и попросила граждан сделать то же самое. Калесникова представила соответствующие документы.

Вскоре после этого было задержано 13 журналистов, которые намеревались освещать подачу документов в Интернете. Там были репортеры из Белапана, Рейтер и ТАСС, TUT.by и Белсат ТВ. Затем, по словам Весны, были задержаны люди, стоящие в очереди в штаб-квартиру КГБ. Милиция должна была предупредить, что сбор был незаконным.

Журналисты были освобождены после проверки документов, которая прошла в отделении милиции. По словам ИА «Весны», почти все другие люди также были освобождены. Были подготовлены два протокола.

Виктор Бабарико, который собирался баллотироваться на президентских выборах и не был зарегистрирован, находится под стражей в КГБ по обвинению в крупных финансовых махинациях.

Кстати, президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа 2020 года.


/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x