Бывшие руководители ФРС США призывают Конгресс принять еще один законопроект о помощи регионам

Бен Бернанке и Джанет Йеллен

Бывшие главы Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и Джанет Йеллен, призвали Конгресс принять еще один законопроект об оказании помощи регионам, поскольку темпы восстановления экономики США могут быть медленными и неравномерными.

На слушаниях в подкомиссии Палаты представителей по кризису коронавируса два бывших главы ФРС предупредили, что Соединенные Штаты могут столкнуться с глубоким, постоянным экономическим ущербом без дополнительных пакетов помощи.

Они предложили, чтобы следующий законопроект об оказании помощи из-за COVID-19 был сфокусирован на трех областях: увеличение расходов на здравоохранение, увеличение пособий по безработице и оказание дальнейшей помощи штатам и местным органам власти.

«Деньги, потраченные на здравоохранение, дают очень высокую отдачу, и это означает, что экономика может быстрее встать на ноги. Мы можем вновь вернуть людей на работу, и, конечно же, мы также спасаем жизни в этом процессе»,

— сказала Йеллен.

Йеллен добавила, что «это будет катастрофа», если не продлить расширенное еженедельное страхование по безработице в 600 долларов США, срок действия которого истекает в конце этого месяца.

«Страхование от безработицы имеет гуманитарный аспект. Мы хотим, чтобы люди могли оплачивать свои счета и оставаться в своих домах»,

— повторил Бернанке, добавив, что страхование от безработицы также увеличит совокупный спрос и поможет экономике в целом.

В прошлом месяце Бернанке, Йеллен и еще 100 экономистов обратились к Конгрессу США с настоятельным призывом немедленно принять «многосторонний законопроект о чрезвычайной помощи, соразмерный с вызовами, с которыми сталкивается наша экономика», так как COVID-19 продолжает распространяться по всей стране.

Ожидается, что объем производства в США сократится в годовом исчислении на 37 процентов во втором квартале, и на 6,6 процента за 2020 год в целом, сообщили в пятницу сотрудники Международного валютного фонда (МВФ) после завершения ежегодного обзора экономики США в соответствии со статьей IV.

«Основной риск, который наиболее трудно определить количественно, заключается в том, что повторное увеличение числа случаев COVID-19 в США может привести к возобновлению частичных остановок экономики в целях сохранения жизни, особенно уязвимых групп населения»,

— отмечают они.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x