Соловей, Краснов и Болдырев обсудили судебную власть в России, которая является пародией на правосудие

Судьи в России

Судейский корпус сегодня назначается президентом Путиным независимо от географического положения субъекта РФ и Соловей с коллегами обсудили всю нелепость подобной ситуации.

Совершенно ясно, что Путин не может знать в лицо каждого судью в России, это просто невозможно физически и их назначением руководят спецслужбы. Скорее всего ФСБ в тесном контакте с президентской администрацией, которая взяла на данный момент все три полномочия российской власти.

Под ее неусыпным контролем находится законодательная, исполнительная и судебная власть. Ну и конечно же кремлевская пропаганда, от которой порой просто тошнит. Жаль от всей души тех россиян, которые ввиду отсутствия интернета вынуждены смотреть эти помои.

Но вернемся к судебной власти.

Краснов рассказал, что она стремительно деградирует и экономические споры завершаются в пользу того, кто больше заплатит. То есть суды превратились в некие аукционы, на которых оптом и в розницу продается правосудие.

Валерий Соловей, хотя и является правым либералом и закоренелым капиталистом, вспомнил советский народный суд, где кроме судьи, было 2 народных заседателя. А судьи выбирались народом. И пока мы не вернем выборность судей, то о возвращении России в правовое поле, можно просто забыть!



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x