Рогозин сравнил «Союз-2.1б» с красивой африканской женщиной

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин после успешного запуска ракеты «Союз-2.1б» сравнил ее с «красивой африканской женщиной». Об этом он написал в своем Twitter.

Рогозин сравнил «Союз-2.1б» с красивой африканской женщиной

Фото: kremlin.ru

Глава ведомства отметил, что объем вмещаемого под обтекатель полезного груза фактически сравним с размерами самого «Союза-2.1б».

«Трудолюбивая ракета напоминает красивую африканскую женщину, способную на своей миниатюрной головке и изящной шее носить такие тяжелые, но нужные вещи», — похвалился Рогозин, сопроводив свой твит соответствующими фотографиями.

Этим сообщением глава «Роскосмоса» отреагировал на успешный запуск ракетой «Союз-2.1б» 34 британских спутников OneWeb. Все они были выведены на околоземное пространство.

OneWeb — взаимосвязанная система спутников одноименной корпорации. Компания планирует отправить на орбиту 600 аппаратов. После успешного запуска «Союза-2» в космос выведены более половины спутников.

Ранее глава ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов заявил, что предприятие прекратило разработку  российской сверхтяжелой ракеты «Енисей», которая предназначалась для полетов на Луну.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x