Австралийский журналист поделился впечатлениями после тестов ГАЗ Садко Next

Российский грузовик ГАЗ Садко Next пришелся по душе австралийскому журналисту Роберту Пепперу. Он протестировал машину и поделился своими впечатлениями от поездки.

Австралийский журналист поделился впечатлениями после тестов ГАЗ Садко Next

Стоимость автомобиля в Австралии составляет порядка 90 000 австралийских долларов, примерно 5,2 миллиона рублей. Однако в России цена Садко будет на целых 2,2 миллиона рублей ниже.

В ближайшем времени российский грузовик будет поставляться в Австралию, где он будет представлен как GAZ Trackmaster 4×4, сообщает «Русский автомобиль». Местный журналист уже успел посидеть за рулем авто и заявил, что Садко гораздо легче управлять, чем другими грузовиками.

Австралийский журналист поделился впечатлениями после тестов ГАЗ Садко Next

ГАЗ Садко Next снабжен турбодизелем ЯМЗ-534 (4,4 л, 150 л.с., 419 Нм), 5-ст. МКП. Раздатка с жестким диском имеет подключение переднего моста и блокировку межколесных дифференциалов. При этом раздаточная коробка и блокировки управляются кнопками, а не рычагами.

Пеппер отметил, что ощущения при управлении грузовиком можно назвать «легковыми». Однако коробка передач все же требует усилий при переключениях. Особенно австралийцу понравилась обзорность кабины.

Также он оценил, как Садко преодолел грязевую дорогу, показав себя лучше, чем Toyota Land Cruiser 70. Корреспондент подчеркнул, что шины грузовика станут самыми крупными на австралийском рынке.

Ранее сообщалось, что Россия нарастила импорт легковых автомобилей с начала 2021 года. В страну было поставлено 76,9 тысячи легковых машин за первые три месяца 2021 года.

Автор: Владимир Гусев
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x