Подразделение SRT занялось электрификацией моделей Dodge и Chrysler

Глава маслкаров Dodge и Chrysler сказал, что подразделение SRT занимается электрифицированием моделей.

Подразделение SRT занялось электрификацией моделей Dodge и Chrysler

В феврале 2020 года распространялись слухи о намерении концерна Stellantis расформировать SRT. Однако глава марки Dodge и исполняющий обязанности главы Chrysler Тим Кунискис опровергли эту информацию. Подразделение продолжит работу, но им будет необходимо взять курс в сторону электрификации.

Глава марки отмечает, что выпуск «гибридов» и электрокаров отличается от производства машин с ДВС, поэтому старая тактика работы подразделения станет неактуальной.

«С электрификацией будет очень сложно сделать версию SRT из-за ряда ограничений, связанных с аккумуляторной батареей и центром тяжести», — сказал Кунискис.

Изменения направления не повлияет на название SRT, которое продолжит красоваться на машинах марок Dodge, Ram и Jeep. Глава концерна Stellantis Карлос Таварес заявил, что Chrysler продолжит существование в рамках союза. Он утверждает, что эти машины являются исторически важной маркой.

Автор: Николай Денежкин
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x