Американский программист придумал способ майнить криптовалюту на SSD

Программисты не исключают дефицит SSD. Американский программист Брэм Коэн постарался решить проблему с видеокартами созданием свежего алгоритма.

Американский программист придумал способ майнить криптовалюту на SSD

Компьютерные пользователи, желающие обновить цифровую устройство, наслышаны о дефиците видеокарт. Причиной тому стало появление майнеров, которые массово скупают видеоадаптеры практически на этапе доставки их в магазин. Предполагается, что аналогичная участь настигнет и SSD-накопители.

Разработчик протокола BitTorrent и криптовалюты Брэм Коэн создал новый алгоритм, который можно использовать для майнинга криптовалюты Chia, используя не видеокарты, а обычные SSD-диски.

Свежий алгоритм имеет несколько ограничений. Объем такого накопителя должен быть не менее 10 ТБ. Устройство обязательно должно быть подключено к высокоскоростному соединению Сети. Чтобы окупить вложения, потребуется примерно два года на добычу Chia.

Автор: Анастасия Броцкая
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x