Скопление клеток в головном мозге может указывать на злокачественную опухоль

Британские нейробиологи нашли клеточный маркер, указывающий на процесс развития опухоли. Это открытие может помочь в лечении рака головного мозга.

Скопление клеток в головном мозге может указывать на злокачественную опухоль

Доброкачественные опухоли нередко быстро становятся злокачественными и неконтролируемыми. Чтобы отследить этот переход, ученые взяли живую ткань человеческого мозга людей, которые перенесли операцию по удалению новообразования, передает РИА Новости.

«Это исследование имеет огромное значение. В «горячих точках», которые мы обнаружили, проявились многие признаки рака. Возможность точно определять области с высоким риском злокачественности дает нам гораздо больше шансов установить, в каком случае опухоль головного мозга становится злокачественной», — говорится в исследовании.

Рак головного мозга трудно лечить, так как он очень инвазивный, способный быстро распространяться по организму. Открытие ученых может приблизить врачей к «революции в онкологии», когда злокачественные опухоли мозга можно будет успешно лечить.

Автор: Николай Денежкин
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x