Китайская инвестиционная компания покупает веб-поисковик за 3.5 млрд. USD

Веб-поисковик

Корпорация «Согоу» заявила во вторник, 29 сентября, что ее частной форме собственности настал конец, так как она будет куплена китайской инвестиционной компанией «Тенцент Холдингс Лтд» по цене 9 USD за акцию наличными. Таким образом, китайский интернет-поисковик оценивается примерно в 3.5 млрд. USD.

На этой новости ценные бумаги японской корпорации, котирующиеся на американской фондовой бирже, выросли на торгах до официального открытия биржевой сессии в стоимости примерно на 3%.

Цена предложения представляет собой премию в размере 56.5% к стоимости закрытия «Согоу» 24 июля, являющимся последним днем котировки акций корпорации перед тем, как китайский технологический гигант направил предварительное предложение о поглощении частного предприятия.

Этот шаг был предпринят на следующий день после того, как владелец китайской платформы социальных медиа «Вейбо», корпорация «Сина» заявила, что и она расстанется с частной формой собственности в рамках сделки на 2.6 млрд. USD.

Многие китайские компании отказываются котироваться на фондовых биржах США и рассматривают возможности заключения частных сделок или возврата на фондовые рынки, находящиеся вблизи родной страны, в связи с ростом напряженности между двумя государствами с крупнейшими экономиками в мире.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x