Энтони Джошуа: Усик – мой сильнейший соперник со времен боя с Кличко

В Лондоне в ночь с 25 на 26 сентября на футбольном стадионе «Тоттенхэма» сразу за четыре чемпионских пояса будут драться британец Энтони Джошуа и украинец Александр Усик. Журналист The Guardian накануне боя попал в лагерь Джошуа и поговорил с действующим чемпионом. «МК-Спорт» выбрал из этой беседы самое интересное.

Энтони Джошуа: Усик – мой сильнейший соперник со времен боя с Кличко Энтони Джошуа и Александр Усик; Фото: Matchroom Boxing

Энтони Джошуа считает, что его защита титула чемпиона мира в супертяжелом весе против Александра Усика на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» в субботу вечером может быть его самым сложным боем с тех пор, как он победил Владимира Кличко в эпической битве в апреле 2017 года. «Да, определенно, — рассуждает Джошуа.–  Усик определенно занимает первое место среди всех, с кем я дрался после Кличко. Самая большая угроза, которую он мне несет, — это, наверное, стойка левши. Он дрался со многими правшами, и он привык видеть таких, как я, на протяжении всей своей карьеры.

«Я тренировался для него только последние три месяца. Но во время обучения на левшу я на самом деле узнал, где должны стоять мои ноги и как управлять левшой. Он годами доказывал, как левши могут избивать боксеров в традиционной стойке, а мне нужно переломить эту тенденцию и стать ортодоксальным бойцом, бьющим левшу».

В отличие от Джошуа, который проиграл свои титулы чемпиона мира в супертяжелом весе Энди Руису-младшему в шокирующей остановке на «Мэдисон-Сквер-Гарден» в июне 2019 года, Усик остается непобежденным. Джошуа вернул себе пояса в матче-реванше шесть месяцев спустя, но воспоминания об этой единственной потере за восемь лет в качестве профессионального бойца продолжают напоминать ему, что бокс в супертяжелом весе всегда сопряжен с риском. Похоже, он полон решимости не недооценивать 34-летнего украинца, хотя это будет всего третий бой Усика в супертяжелом весе.

Боевая родословная соперников не вызывает сомнений. Оба выиграли олимпийские золотые медали в Лондоне в 2012 году, когда Усик сражался в дивизионе ниже Джошуа. С тех пор Усик установил рекорд 18-0, а в 2018 году он стал одним из редких единых чемпионов бокса, выиграв все четыре пояса в тяжелом весе. Он искусен и любит сражаться перед большой толпой. Шестьдесят тысяч болельщиков соберутся на стадион в субботу вечером, но Усик выиграл три своих крупнейших боя на враждебной территории. 31-летний Джошуа, несмотря на то, что он намного крупнее, не может полагаться только на свои размеры и силу против такого смелого и уверенного специалиста.

Британец еще раз подчеркнул, что принял особые меры для подготовки своего соперника-левши. «Я тренируюсь на пределе возможностей, поэтому могу показать результат на высоком уровне. Речь идет не только о тренировках, чтобы прийти в форму. Речь идет о тренировках, чтобы стать лучше, поставить себя в уязвимое положение и узнать, кто вы есть. Когда Эдди Хирн (промоутер обоих бойцов — ред.) приехал, он увидел, что я спарринговал, и мне разрешили использовать только левую руку. Я провел 12 раундов только левой рукой, что действительно сложно против левши. Спарринг-партнерам разрешено делать все, что они хотят, но мне разрешено использовать только левую руку. Так что это была хорошая, глубокая практика. Это очень увлекательно, потому что вы не можете просто использовать свою грубую силу и размер ».

Хирн, который слушает этот рассказ тут же вмешивается: «Слава богу, ты мне это сказал, наконец. Потому что когда я ехал домой из тренировочного лагеря, я думал: «Что это было, черт возьми?».

Смех утих, и Джошуа снова рассуждает с серьезным видом: «Это заставило меня задуматься о моем движении, о работе рук. Многие люди, сражаясь с левшами, не осознают важность джеба. Но джеб очень важен».

Джошуа кивнул, когда я спросил, есть ли у этого боя психологическое испытание, потому что, несмотря на разницу в размерах и опыте в тяжелом весе, Усик выйдет на ринг, веря, что он может победить. «Определенно. Как вы сказали, физическое преимущество — это одно, но оно не делает самого высокого человека в мире чемпионом мира в супертяжелом весе. Он уверенно выходит на ринг. Но я тоже. Вы знаете бокс. Вы должны быть агрессивными и подавить уверенность своего оппонента. Он уверен в себе, его команда уверена в себе, но когда ты на ринге перед кем-то, это совершенно другая игра. Он увидит, в чем мой дух, моя родословная и откуда я.

«Он хорошо выступил в супертяжелом весе. Многие вспоминают Холифилда, но разница в том, что когда Эвандер Холифилд вышел из тяжелого веса, он провел шесть боев в супертяжелом, прежде чем бороться за чемпионство. А Усик только дважды дрался с тяжеловесами. Так что он здесь прыгает на глубину, даже не научившись толком плавать.

«Даже если это не Тайсон Фьюри, это все равно великий бой. Я противостою противнику, который заставляет меня вставать по утрам, потому что я хочу стать лучше. О размере много говорят — хороший большой парень лучше хорошего маленького. Но если это так, почему я просыпаюсь утром, чтобы тренироваться? Почему я сижу в ледяной ванне? Почему я так увлечен этим? Потому что я борюсь с хорошим бойцом. Будет хороший бой. Я с нетерпением жду испытания».

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x