Артем Дзюба отказался играть в сборной России у тренера Карпина

Бывший капитан сборной России по футболу Артем Дзюба заявил, что не приедет на сбор национальной команды перед матчами против Словении и Словакии. Форвард отказался объяснять причины своего решения и сослался на собственные ощущения.

Артем Дзюба отказался играть в сборной России у тренера Карпина Артем Дзюба. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Всего сутки прошли с момента, как главный тренер сборной России Валерий Карпин объявил о включении в расширенный состав кандидатов в сборную ее бывшего капитана Артема Дзюбы, как это решение оказалось излишним. Форвард питерского «Зенита» внезапно дал интервью «МАТЧ ТВ», в котором объявил, что отказывается играть за сборную России.

«Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов. Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим. Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все 100, но результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца. У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чем я честно и сказал тренеру. Желаю огромной удачи нашим парням в предстоящих матчах. Надеюсь, что к ноябрьским матчам смогу быть в оптимальной готовности, но понимаю, что никаких гарантий здесь быть не может. Буду работать и выкладываться на все 100, а время покажет».

На прямой вопрос корреспондента о том, означает ли это решение, что Дзюба завершил карьеру в сборной (как это сделал накануне Марио Фернандес) , нападающий «Зенита» ответил довольно двусмысленно:

«Мое решение связано с конкретной ситуацией. Здесь и сейчас. Я всегда мечтал и мечтаю играть за свою страну и надеюсь еще не раз выйти в составе нашей команде и забить не один гол».

Напомним, что у Артема Дзюбы был конфликт с нынешним тренером сборной Валерием Карпиным, еще когда оба они еще были в московском «Спартаке»: футболист называл Карпина ответственным за то, что он не попадал в основной состав и дважды отправлялся в аренды. Позже, Артем Дзюба несколько раз резко отзывался об опыте работы с Карпиным в разных интервью. В свою очередь, тренер никогда о футболисте ничего особенного не говорил, а перед самым объявлением расширенного списка кандидатов в сборную прокомментировал отношения с игроком довольно откровенно:

«Есть ли у меня личный конфликт с Дзюбой? Есть. Но это никак не влияет на вызов или невызов футболиста в сборную. Имеет значение только его форма».

После чего включил Дзюбу (как и еще несколько давно не вызывавшихся игроков) в свой список. Правда, надо отметить, что тренер сразу же дал пресс-конференцию, на которой подчеркнул, что включение в расширенный список еще не является гарантией места в составе сборной:

«Это не вызов, а попадание в расширенный список. Негатив вокруг Дзюбы можно изменить только голами. Старт сезона у него был не очень, но в последнем матче против «Ахмата» он выглядел получше. Это расширенный список. Дальше посмотрим, как будет себя показывать».

Возможно, именно это и стало причиной того, что Артем Дзюба решил не дожидаться, пока его оставят вне сборной и сыграл на опережение.

Впрочем, теперь это уже не актуально — скорее всего, после отказа выступать за сборную «здесь и сейчас», главный тренер национальной команды больше не станет приглашать нападающего «Зенита».

Артем Дзюба провел за сборную России 55 матчей, в которых забил 30 голов и сделал 16 результативных передач. Он сыграл больше всех матчей за сборную среди действующих футболистов и делит первое место в истории сборной России по количеству забитых голов с Александром Кержаковым.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x