«Он уже приговорен»: Виторию гонят из «Спартака», но он не уходит

«Спартак» потерпел поражение от ЦСКА (0:1) в восьмом туре Российской премьер-лиги. Красно-белые занимают девятое место в турнирной таблице, чем очень расстраивают болельщиков и экспертов. На фоне неудачного выступления команды на старте сезона ходят слухи об увольнении главного тренера Руя Витории. «МК-Спорт» расскажет, что об этом думают.

«Он уже приговорен»: Виторию гонят из «Спартака», но он не уходит фото: ФК «Спартак»

«Не надо говорить о слухах о моем увольнении, надо сохранять концентрацию и работать. Слухи – издержки профессии», — сказал Витория «Чемпионату» после матча в понедельник.

Главному тренеру «Спартака» не позавидуешь — в 11 матчах при Витории красно-белые потерпели семь поражений и одержали три победы. Вряд ли можно назвать провал «Спартака» на старте сезона заслугой одного лишь Витории, но, по традиции, именно тренеру достается больше всех.

Хейта болельщиков и экспертов в свое время избежал Массимо Каррера, который привел «Спартак» к первому чемпионству с 2011 года. Итальянец смотрел дерби в этот понедельник, и со слов агента Тимура Гурцкая, расстроился: «Он очень расстроился, потому что до сих пор болеет за «Спартак».

Расстроились все поклонники красно-белых. Объединение фанатов «Фратрия» жестко отреагировало на поражение от ЦСКА, приложив к сообщению фотографию игроков «Спартака»: «Своими действиями на поле вы в очередной раз опозорили великое имя нашего клуба. Задумайтесь, в спорте нет вчерашнего дня!»

Несмотря на всеобщее негодование, руководство «Спартака» доверяет тренерскому штабу. «Матч с ЦСКА не повлиял на доверие к Витории», — сказал Дмитрий Зеленов (руководитель пресс-службы красно-белых). Но у комментатора Константина Генича на этот счет свое мнение:

«Мне кажется, идеологически решение об отставке тренера в «Спартаке» уже созрело. Вчера об этом решили не заявлять, чтобы не рубить сгоряча, возможно, еще раз переспать с этой мыслью. Но у меня есть ощущение, что Витория уже приговорен и ожидает звонка от своего агента или от Мележикова. Когда это случится – вопрос времени. Впереди «Уфа», с которой «Спартаку» исторически непросто. Да и я не очень понимаю, зачем тянуть до «Уфы». Думаю, сегодня-завтра по Рую будет объявление. Повторюсь, полагаю, что внутри клуба это решение уже созрело, и поддержки тренеру никакой нет».

В уход Витории верит и бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой: «Если нам объявят, что Витория уходит, то никто не удивится. Результатов нет, игры нет. Другое дело, что «Спартак» по игре в принципе никому не уступает. Иногда смотришь на Виторию, он и сам не понимает, что происходит. Необъяснимо. У ЦСКА за матч был всего один удар».

Бывший тренер «Спартака» Рауль Рианчо настаивает на том, чтобы дать Витории время поработать: «Я думаю, что Витория должен работать минимум 4 месяца. Этого достаточно, чтобы знать, способен ли он заставить команду работать. А сейчас наберитесь терпения и ждите хороших результатов!»

На фоне слухов об увольнении Витории появляются невероятные сообщения от бывших игроков «Спартака». Так экс-защитник московского клуба Радослав Ковач заявил о желании возглавить команду: «С удовольствием вернусь в «Спартак!». В карьере Ковач-тренера был этап в пражской «Спарте» в качестве ассистента, а также работа в «Опаве» в роли главного коуча.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x