«По сравнению с другими мальчиками — совсем не мальчики»: Татьяна Тарасова сомневается в победе России на командном турнире

«По сравнению с другими мальчиками — совсем не мальчики»: Татьяна Тарасова сомневается в победе России на командном турнире

В японской Осаке проходит коммерческий турнир Team World Trophy, в котором за право забрать золотые медали и приличные призовые соревнуются команды из шести стран. В каждой из них по два одиночника, две одиночницы, одна танцевальная и одна спортивная пара.

Баллы подсчитываются так: за первое место, занятое фигуристом или парой, его команде уходит 12 очков, за второе — 11, за третье — 10 и так далее. Причем баллы выставляют сначала после короткой программы, затем после произвольной. В данном случае сумма за два проката роли не играет.

В четверг, 15 апреля, прошел первый день соревнований. Свои короткие программы показали женщины, мужчины и танцевальные пары. Первыми максимальные 12 баллов в копилку российской команды принесли чемпионы мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов, оторвавшиеся от ближайших преследователей — итальянцев Шарлин Гиньяр и Марко Фабри — почти на четыре балла.

Откатавшие в первом виде сегодняшней программы и принесшие максимальные баллы команде Виктория Синицина и Никита Кацалапов пришли болеть за других наших фигуристов. Фото: инстаграм-аккаунт Виктории Синициной

За танцевальными парами последовало выступление девушек, и тут наши фигуристки тоже не подвели. Анна Щербакова, занявшая первое место, принесла 12 баллов, Елизавета Туктамышева со вторым — 11 баллов. А вот мужчины оказались ниже: пятое место у Михаила Коляды и седьмое у дебютанта международных соревнований в этом сезоне Евгения Семененко. Впрочем, это не помешало российской команде пока вести в счете: 49 баллов у нас, 47 у США, 42 у Японии. Однако радоваться пока рано, поскольку впереди еще два дня соревнований.

— Про победу в общем зачете пока лучше помолчать. У нас такие мальчики, которые по сравнению с другими мальчиками — совсем не мальчики. На мой взгляд, лучше «доехать» до конца, а потом говорить, — осторожничает опытный тренер Татьяна Тарасова в комментарии для Sport24.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x