Астролог предупредил о сложном и опасном зодиакальном периоде

Из прогнозов последней недели видно, что держать себя в руках, начиная с 20 сентября, призывали нас представители многих астрологических школ. Конечно, не у всех есть время, желание и возможность буквально следовать советам вроде «избегайте общественных мест и дальних путешествий». Но в свете обрушившихся на нас трагедий (стрелок в пермском университете, гибель туристов на Эльбрусе, невиданно высокая аварийность в авиации и т.п.) мы решили уточнить, чем именно не рекомендуют нам заниматься планеты, почему и сколько продлятся ограничения.

В этом нам астролог-исследователь классической школы Ольга Гранкина.

Астролог предупредил о сложном и опасном зодиакальном периоде

Специалист напоминает, что в астрологии планеты – это условные переменные, использующиеся для описания процессов, влияния и взаимодействия – как, к примеру, X и Y в математике. Каждая планета имеет свое «значение» — сферы, которые она контролирует. А на данный момент 5 из 10 небесных переменных имеют знак минус что означает упадок и опасность во всех подконтрольных им сферах.

— И чем это чревато для землян?

— Многие слышали про ретроградность Меркурия и даже пытаются объяснить его движением вспять некие неприятности. Но далеко не все знают, что ретроградными бывают все планеты, кроме светил — Солнца и Луны. Ретроградность означает, что при наблюдении с Земли  планета движется в обратную сторону.  Сейчас в обратном направлении движутся 5 из 10 планет, на основе «поведения» которых астрология строит прогнозы. Ретро-движение определенной планеты – это всегда торможение и проседание тех сфер, за которые она отвечает. А сейчас у нас в ретро-движении находится  вся «тяжелая артиллерия» космоса – все так называемые «социальные» (Юпитер и Сатурн) и «высшие» планеты (Уран, Нептун и Плутон).

И в конце сентября к ним присоединится еще и планета, считающаяся «личной» — помимо прочего, она отвечает за наши личные коммуникации, общение, отношения и т.д. Таким образом, к концу сентября 6 планет будут двигаться вспять, осложняя все действия в своих «подведомственных» областях. Теперь посмотрим, в каких именно. 

Меркурий отвечает за обучение, транспорт,  торговлю, связь, информацию и личностное общение, а также управляет Близнецами и Девами. Значит, с началом его ретроградности в конце сентября этим знакам следует соблюдать особую осторожность. А всем без исключения не стоит совершать крупных покупок, особенно, техники,  автомобилей и недвижимости. 

Юпитер – покровитель путешествий, юриспруденции, науки, религии, философии, идеологии, общественных ценности, а также нашего личного везения и оптимизма. При его ретроградности во всех этих сферах вероятно «проседание». Это не значит, что там все будет прямо рушиться, но если есть возможность перенести, скажем, путешествие или защиту диссертации на другое время, лучше это сделать.

Сатурн ведает контролем и ограничениями, временем, обязанностями, всем консервативным, старостью, дисциплиной, правоохранительными органами, судьями и судами, а также кармой. А в ретроградном виде превращает все сферы своего влияния в опасные и уязвимые. 

Нептун контролирует вдохновение, искусство, туман, фантазии, иллюзии, ясновидение, тайны и мистику, фотографию и кино, алкоголь, наркотики и любые зависимости. Движущийся вспять Нептун вводит в искушение всех зависимых и в ступор тех, чей двигатель вдохновение и воображение. Проще говоря, в период его ретроградности не стоит полагаться на мечты с фантазиями и ждать озарений, везений и благоприятных стечений обстоятельств. Плоды принесет только вполне земной упорный труд.

Урану «подведомственны» электричество, авиация, грозы, горы, космос, перемены, свобода, интернет, всё передовое и современное, молодость, мобильная  связь, всё внезапное – то, что невозможно заранее предусмотреть. И в период его ретроградности все это под угрозой.

Плутон – это трансформации, подземелья, газ и нефть, ядерная физика,  смерть, политика, власть, секс, большие деньги, массы и коллективы. При плутонической ретроградности все это в опасности. 

— То есть, почти все сферы нашей жизни! Когда же это закончится?

— Разворачиваться в «директ» — прямое движение – большинство планет начнет в октябре. Но перестройка влияния каждой планеты на свои сферы с минуса на плюс произойдет не сразу. У каждой планеты своя скорость разворота, зависящая от ее тяжести, а наше самочувствие и успех, соответственно, зависят от этой скорости. Если, к примеру, Меркурий – планета быстрая и развернется за один день 18 октября, то трем космическим гигантам Юпитеру, Сатурну и Плутону для разворота требуется  более длительный период. Перед тем, как начать поворачиваться, они должны еще пройти так называемую «фазу стационарности», в период которой подконтрольные им сферы уже не будут под отрицательным влиянием, но и положительного ждать рано. Стационарность – это стагнация, так что в целом октябрь остается тяжелым месяцем, но уже не таким катастрофичным, как сентябрь. 

 Плутон начнет свой долгий разворот 1 октября, что для землян ощущением напряжения, давления, агрессии и чувством тяжести у всех, у кого в гороскопе сильный Плутон. Но сильнее всех это коснётся Скорпионов и Козерогов, так как Плутон разворачивается в их знаке. Им желательно физические нагрузки увеличить, а психоэмоциональные уменьшить. Особо плутонический разворот отразится на Раках, Тельцах, Овнах и Весах. Представителям всех этих знаков до конца октября стоит быть особо осторожными во всем, но есть и более конкретные указания. Овнам, учитывая напряжённый аспект Плутона и их управителя Марса, особую осторожность следует  соблюдать на дорогах. Весам же надо тщательно следить за здоровьем: их знак в оппозиции к Овну, к тому же, сейчас через него идёт Солнце,  начиная для Весов персональный новый год. 

11 октября начнет свой неспешный разворот в прямое движение еще один гигант – Сатурн. Как и Плутону, на раскачку ему потребуется время, поэтому на себе начало «телодвижений» Сатурна мы почувствуем уже в первых числах октября. Усилив давление и напряжение Плутона,  Сатурн даст  усиление ограничений и трудности во взаимодействии с инстанциями (задержки в получении разрешений и т.д.). Особенно ощутят это Козероги, так как Сатурн их управитель. А также Водолеи, Сатурн у них соуправитель, к тому же, его разворот будет происходить в их знаке. 

18 октября разворачивается в директ Юпитер, и это мы тоже почувствуем задолго до этой даты, уже в первых числах октября. Всем стоит умерить амбиции, а особенно Стрельцам и Рыбам. Разворот Юпитера закончится в начале ноября в знаке Водолея, что на весь октябрь сделает более уязвимыми не только самих Водолеев, но и противоположных им Львов. И у тех, и у других вероятны сложности во взаимодействии с государственными органами.  

Обобщая сказанное, до конца октября лучше не расслабляться никому, проявляя сдержанность и осторожность.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x