Астролог раскрыла причины гибели туристов на Эльбрусе

По мнению астролога-исследователя классической школы Ольги Гранкиной, свет на причины трагедии проливает синтез двух астрологических методов — хорар и положение планет в эфемеридах на дату происшествия.

Мы поинтересовались, какие выводы из случившегося предлагает нам так называемая хорарная астрология.

Астролог раскрыла причины гибели туристов на Эльбрусе

В начале беседы мы попросили специалиста объяснить, чем отличается привычная нам натальная астрология от хорарной.

— Хорарная астрология переводится как  «часовая» — она исследует момент времени, когда у спрашивающего возникает вопрос. Этот вид астрологии очень полезен тем, что дает четкие ответы там, где другие астрологические методы могут потерпеть неудачу. В хорарной  астрологии собственные характеристики планет используются не совсем так, как в натальной: они рассматриваются как враждебные или дружественные по отношению к той планете, которая определяет задающего вопрос, или к планете, которая определяет дело, по которому задан вопрос. При этом учитывается положения планет по дому, знаку, аспекты, – все то, что входит в понятия достоинств и слабости планет. По сути, хорары —  такие же магические практики  как таро, руны или хрустальный шар мага. 

— Вы построили карту поднимавшейся на Эльбрус группы. Что она дает?

— Из нее видно,  что группа находилась под управлением Водолея – то есть, это  молодые, современные люди передовых взглядов, стремящиеся получить необычные и неординарные впечатления. Водолей здесь не случаен, он символический управитель 11-го дома, а в астрологии это дом единомышленников и коллективов. Также видно, что группой движет Юпитер, что говорит о том, что ее участники обладают завышенной самооценкой, излишним самомнением и переоценивают собственные возможности. Юпитер – планета счастья, но сейчас она ретроградна – то есть, сейчас не случается того, что в народе называется «дуракам везет». Такое нередко происходит, но только когда Юпитер в директном движении. К тому же Водолей, в котором сейчас Юпитер, далеко не лучшее расположение для нашего главного небесного благодетеля. Также мы видим на карте группы, в которой произошло несчастье, планету-покровителя мечтателей Нептун. Но сейчас он ретрограден, что превращает мечты в  туман, самообман, иллюзии и заблуждения. В то, что в народе называют «розовыми очками». 

— Самоуверенные мечтатели в розовых очках, которым не повезло. А что еще позволяет узнать хорарная карта?

— Солнце в критическом градусе, сейчас оно меняет знак и переходит из Девы в Весы. Это уже отразилось на землянах в виде резкого роста числа авиакатастроф. А трагедия на Эльбрусе происходит в 7-м доме партнёрства и открытых врагов – то есть, говоря обычным языком, этих ребят кто-то подвел.

Луна на момент гибели туристов – в знаке Овен и в падении, что ослабляет адаптационные возможности человека. Уран, ответственный за информацию, сейчас ретрограден и в 3 доме,  что несет информационные сбои. А учитывая, что Уран также покровитель метеорологии, можно предположить, что в ней и был информационный сбой. А 8-й дом, в астрологии отвечающий за любой экстрим, сейчас поражен планетой-разрушителем Марсом.   

Также я обратила внимание на оппозицию Урана к Венере, которая сейчас расположена в 9-м доме. Это дом дальних путешествий, а Венера в астрологии  —  знак чувств и эмоций. Что в переводе на обычный язык говорит  о том, что решения принимались слишком эмоционально, но при этом во главе угла стояли финансы. А в центре этого всего – женщина, которая сомневалась. 

— В чем именно?

— Трудно сказать точно, но предполагаю, что в себе. На момент похода группы негативно аспектированные ретроградные Сатурн и Плутон находились в 12-м доме. То есть, планеты, которые в ретроградном состоянии символизируют карму, тяжёлые испытания, ограничения,  трансформацию и саму смерть, находились в доме тайн, изоляции и скрытых врагов. Это настолько фатальное сочетание, что астрочувствительные люди (те, кто явно ощущает на себе воздействие планет) могли чувствовать безотчетную тревогу, беспокойство и упадок сил. Однако есть и такие, кого это же фатальное сочетание заставляет, напротив, сконцентрироваться на собственной безопасности и комфорте. 

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x