Потерпевший простил ограбивших банк «Металлург» ФСБшников

Потерявший 136 миллионов рублей в результате ограбления банка «Металлург» в 2019 году Александр Юмаранов в начале сентября простил троих обвиняемых сотрудников ФСБ. Силовики вернули потерпевшему деньги, публично раскаялись и попросили прощения. В свою очередь Юмаранов в ближайшее время попросит суд быть более снисходительным к этим трем фигурантам при вынесении приговора.

Кроме того, последовать примеру троих силовиков может еще один подсудимый. О примирении сторон стало известно на последнем заседании по громкому делу в Московском военном гарнизонном суде.

Потерпевший простил ограбивших банк «Металлург» ФСБшников

Фото: Наталия Губернаторова

Адвокат потерпевшего, 35-летнего предпринимателя Александра Юмаранова — Роман Булысов явился на последнее заседание в Московский военный гарнизонный суд, чтобы сделать заявление, а вернее, уточнить гражданские иски.

Юрист напомнил, что его доверитель 19 июня 2019 года был признана потерпевшим, так как ему был причинен ущерб на 136 миллионов 500 тысяч рублей. А после заявил, что банкир в начале сентября 2021 года заключил три акта публичного покаяния и примирения между Владимиром Урусовым, Романом Оболенским и единственным гражданским лицом в деле— налоговиком Дмитрием Чиквиным.

— Роман Оболенский принес публичные извинения потерпевшему Александру Юмаранову, попросил прощение за совершенное деяние. Юмаранов письменно и устно был проинформирован о том, что Оболенский осознал противоправные действия и глубоко раскаивается и искренне сожалеет. Юмаранов полностью его простил и не имеет никаких моральных и материальных претензий, — заявил адвокат во время заседания в Московском военном гарнизонном суде, уточнив, что то же самое касается Владимира Урусова и Дмитрия Чиквина. 

Адвокат Булысов заявил, что на данный момент возмещено более 34 миллиона рублей и его доверитель отказывается от гражданских исков к трем обвиняемым.

Напомним, что ранее два миллиона рублей Юмаранову вернул еще один обвиняемый Александр Карелин. Кроме того после вынесения приговора в Гагаринском суде бывшему прокурору Константину Жарову (его дело было выделено в отдельное производство, и мужчина был осужден на 8 лет и 10 месяцев колонии особого режима) из части вещдоков также были возвращены 19 миллионов рублей. По данным «МК», не исключается, что ближайшее время в деле появится еще один раскаявшийся.

Публичное покаяние и заключение мира с потерпевшим позволит обвиняемым рассчитывать на послабления при вынесении приговора. Сейчас подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы. Благодаря же грамотной работе адвокатов, они смогут рассчитывать на более мягкий приговор, не превышающий двух третей от максимального наказания, а именно 10 лет лишения свободы.

О предыстории событий читайте в материале «Даже не матерились»: ФСБшники деликатно похитили 136 млн из банка»

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x