Опрос «Левада-центра»: большая часть россиян поддерживает развитие атомной энергетики

Почти три четверти россиян поддерживают развитие атомной энергетики. Согласно опросу «Левада-центра», 74% граждан считают, что атомную энергетику нужно развивать или сохранить на нынешнем уровне. Это может означать, что жители страны готовы к переходу на «зеленые» источники энергии. В будущем, переход на этот вид энергоснабжения может серьезно улучшить экологическую обстановку во всем мире. В рамках исследования общественного мнения было опрошено 3944 человека по репрезентативной выборке во всех федеральных округах России.

Опрос «Левада-центра»: большая часть россиян поддерживает развитие атомной энергетики

ФОТО: Kilian Karger, UNSPLASH.COM

Самый высокий уровень поддержки атомной генерации зафиксирован в Санкт-Петербурге — 81%. В Центральном и Сибирском федеральных округах 75% населения считают, что атомную энергетику нужно развивать или сохранить на нынешнем уровне. В городе Москве и в оставшихся федеральных округах уровень поддержки держится также на довольно высоком уровне (в диапазоне 71-74%).

«Важно подчеркнуть, что 51% россиян выступают именно за дальнейшее развитие атомной отрасли, причем доля сторонников развития атомных технологий выросла за последние 3 года с 48% до 51%. Также более половины опрошенных (56%) согласны с тем, что атомная энергетика — это «зеленый», чистый вид производства электроэнергии. За последние 3 года этот показатель остается на высоком уровне. Результаты нашего исследования говорят о существенной поддержке атомной энергетики среди граждан, укрепляется мнение о том, что атомную энергетику необходимо активно развивать», — прокомментировал результаты соцопроса директор «Левада-Центра» Денис Волков.

Отметим, по мнению экологов, энергетическая проблема сегодня является одной из самых актуальных для всего человечества. Традиционные источники, такие как нефть, газ и прочие ископаемые, постепенно теряют свою актуальность, становятся более дорогими и, конечно же, наносят огромный вред окружающей среде. Одними из самых распространенных «зеленых» видов энергетики являются солнечные батареи, ветровые и гидроэлектростанции, биореакторы, а также атомная энергетика.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x