Миколог рассказал о смертельном вреде соленых грибов

Соленые грибы надо съедать быстро, если же они покрываются плесенью, то становятся токсичными, заявил URA.RU миколог автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский. Он отметил, что соленые и маринованные грибы через некоторое время покрываются плесенью, и если выкидывать только плесень, а сами грибы употреблять в пищу, то это может привести к раку печени.

Миколог рассказал о смертельном вреде соленых грибов

Фото: pixabay.com

Есть и другие последствия употребления несвежих грибов – это ботулизм и заражения микотоксинами.

Специалист по грибам Даменик Кассанелли подчеркнул, что готовить грибы надо уметь. Например, если груздь съесть раньше времени, то можно отравиться. «40-50 дней после засолки он должен стоять, тогда можно пробовать», — пояснил эксперт.

Миколог посоветовал в случае отравления экстренно вызвать врача и сохранить остатки грибов, которыми отравились. Это связано с тем, что имеется большое множество симптомов отравления грибами. К тому же случается аллергия на грибы, например, на опята. В таком случае от такого лакомства вообще лучше отказаться, добавил Кассанелли.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x