Принца Гарри и Меган Маркл уличили в лицемерии в Нью-Йорке

Выступающие в роли экологических защитников окружающей среды Меган Маркл и принц Гарри были уличены британской прессой в том, что колесили по Нью-Йорку в колонне из трех пожирающих бензин внедорожников. Роскошный конвой, возивший их по городу, дает выбросы CO2 в размере 235 г / км на автомобиль. И это произошло всего через четыре месяца после того, как Гарри сказал, что изменение климата — одна из «самых насущных проблем, с которыми мы сталкиваемся».

Принца Гарри и Меган Маркл уличили в лицемерии в Нью-Йорке

Фото: Кадр из видео

«Самопровозглашенные эко-воины» принц Гарри и Меган Маркл перемещались по Нью-Йорку в течение дня, наполненного фотосессиями со знаменитостями, в колонне из трех пожирающих бензин внедорожников, пишет Daily Mail.

Пара с утра отправилась во Всемирный торговый центр One World Trade Center, где Гарри и Меган сфотографировались с губернатором штата Нью-Йорк Кэти Хочул и мэром города Биллом де Блазио, прежде чем отправиться к Мемориалу 11 сентября.

Оттуда они вернулись для «пит-стопа» в роскошный отель Carlyle Hotel в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, где номер люкс высшего уровня стоит до 8800 долларов за ночь. Пара остановилась там на время своей четырехдневной поездки и была замечена обедающей в шикарном ресторане отеля в среду вечером после прибытия в «Большое Яблоко» из своего калифорнийского особняка.

Вскоре после полудня они отправились в ООН на 40-минутную встречу, на которой они провели «важную дискуссию» о COVID-19, расовой справедливости и психическом здоровье с постпредом США при ООН Линдой Томас-Гринфилд. Планируется, что Гарри и Меган появятся на субботнем концерте Global Citizen в Центральном парке, посвященном справедливому распределению вакцин от коронавируса.

Роскошный конвой, возивший их по городу, в который входили как минимум два Range Rover и один темный внедорожник, имеет выбросы CO2 в размере 235 г / км на автомобиль. Пара проехала минимум 20 миль по Нью-Йорку, отмечает Daily Mail.

Неясно, прилетели ли Гарри и Меган в Нью-Йорк частным самолетом или коммерческим авиарейсом из своего дома в Монтесито, где они оставили Арчи и трехмесячную Лилибет.

Последний конфуз пары в области окружающей среды произошел всего через четыре месяца после того, как герцог Сассекский заявил, что изменение климата — одна из «самых насущных проблем, с которыми мы сталкиваемся».

В разговоре с Опрой Уинфри на Apple TV принц Гарри сказал: «В современном мире, когда дети растут, довольно удручающе, верно, в зависимости от того, где вы живете, когда ваша родная страна либо горит, либо уходит под воду, либо разрушаются дома или леса».

Но, несмотря на свою лекцию об изменении климата, в августе Гарри отправился на частном самолете друга-миллионера за 45 миллионов долларов из Аспена (штат Колорадо) в Санта-Барбару после посещения матча по поло среди знаменитостей. За время двухчасового полета могло быть выброшено до десяти тонн CO2, пишет Daily Mail.

Королевский эксперт Том Куинн прокомментировал августовский полет Гарри на частном самолете: «Это кажется чрезвычайно лицемерным, учитывая все его разговоры об изменении климата. Гарри, похоже, считает себя человеком, который руководит остальным миром, а его собственное поведение не имеет значения. Это огромное слепое пятно».

Споры возникли, когда отец Гарри, принц Чарльз, бросил серьезный вызов крупному бизнесу, чтобы тот присоединился к его крестовому походу за действиями, «пока, наконец, не стало слишком поздно». Наследник британского престола говорит, что «единственная надежда человечества» — на то, чтобы руководители бизнеса присоединились к мировым лидерам в «эпической битве» за предотвращение «климатической катастрофы». В эксклюзивном письме для Daily Mail принц Уэльский написал: «Теперь у нас нет альтернативы — мы должны сделать все, что в наших силах, в оставшееся нам короткое время, чтобы избежать огромной климатической катастрофы, которая уже начала проявляться в самых ужасающих вариантах».

Ранее принц Гарри подвергался критике за то, что он совершил четыре полета на частном самолете за 11 дней, в том числе на саммит по изменению климата на Сицилии. Также Гарри и Меган на частном самолете Элтона Джона улетели с Ибицы, где они отдыхали с Арчи, в дом певца в Ницце (Франция). Этот вопрос вызвал бурю споров, особенно в связи с тем, что вскоре после этого Гарри запустил свою инициативу по экологическим путешествиям Travalyst. Сэр Элтон лояльно, как пишет Daily Mail, возмутился «ложной» критикой и сказал, что он заплатил за выброс углерода, компенсируя экологически вредные последствия поездки.

Позже Гарри заявлял, что «99 процентов» его полетов на самолетах были на коммерческих авиарейсах. Выступая на мероприятии, продвигающем экологически чистый туризм, принц отказался извиняться за частные полеты в Италию, Францию ​​и Испанию, сказав: «Я провожу 99 процентов своей жизни, путешествуя по миру коммерческими рейсами. Иногда должна быть возможность летать частным образом в зависимости от уникальных обстоятельств, чтобы моя семья была в безопасности — это так просто. Для меня это баланс. Это не то решение, которое я бы хотел принять, но если мне придется это сделать, я гарантирую, что компенсирую то воздействие, которое я оказываю».

В то время Гарри отверг опасения по поводу своего углеродного следа, настаивая на том, что он «компенсирует» свои выбросы, стимулируя пожертвования для возобновляемых источников энергии и высаживая деревья.

Внимание прессы привлекло не только путешествие Гарри и Меган по Нью-Йорку в кортеже из внедорожников. Принц Гарри был сфотографирован в знаменитом баре Bemelmans в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка в вестибюле отеля Carlyle Hotel, но на этот раз без Меган.

Не было никаких признаков 40-летней Меган, когда внук британской королеы сидел в укромном уголке бара, где его охрана подошла к пожилой паре из Бруклина и попросила их не фотографировать. Гарри говорил оживленно, часто жестикулируя, поставив перед ним бокал белого вина на что-то вроде деловой встречи. На данный момент неизвестно, кем были мужчины и женщины среднего возраста, изображенные на фотографиях DailyMail.com. Двое мужчин на фотографиях были одеты в черные костюмы, а на женщине был белый пиджак.

Примерно через 45 минут Гарри собрался, сжимая iPad и ноутбук, обменялся рукопожатиями со своими собеседниками и вышел со своим охранником.

Это первая общественная поездка Сассексов в Нью-Йорк с момента их переезда из Англии в на ПМЖ в родную для Меган Маркл Калифорнию в марте 2020 года.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x