Жизнь соседей пермского «стрелка» Бекмансурова изменилась после трагедии

Три дня дом, где жил пермский «стрелок» Тимур Бекмансуров держали в осаде оперативники, журналисты и зеваки. А когда жильцы многоэтажки проговорились, что мать «стрелка» во вторник вечером, якобы, вернулась домой, у дома стало и вовсе не протолкнуться.

Накал страстей поутих к четвергу. Но жильцы по-прежнему передвигаются мелкими перебежками и косятся на незнакомцев.

Как изменилась жизнь людей на Новосибирской улице – в материале «МК».

Жизнь соседей пермского «стрелка» Бекмансурова изменилась после трагедии

Фото: Ирина Боброва

За последние три дня пермским таксистам уже не нужно назвать адрес, где проживал Тимур Бекмансуров. Достаточно просто сказать, что направляешься в дом «стрелка».

Если ещё пару дней назад двор 13-го дома по улице Новосибирской был переполнен, то в четверг здесь наблюдалось подозрительное затишье.

Все эти дни мы не могли спокойно на улицу выйти, как на нас сразу налетали с камерами журналисты. К ним ещё добавились следователи, которые обходили абсолютно все квартиры, а их у нас порядка 400, замучили всех жильцов, — рассказывает единственная во всем доме консьержка. — Меня уже наша главная предупредила, чтобы я плотно занавесила окна и посторонним дверь не открывала. И велела мне молчать, на улице ни с кем не разговаривать.

Мимо походят мужчины, женщины. Когда понимают, что я журналист, ускоряются.

По слухам, тут у нас страшный скандал случился, когда следователи стали допрашивать каких-то детей. Родители подняли шум, почему подростков допрашивали без взрослых и психологов. Хотят теперь жалобу писать, — добавляет собеседница. — И ворота наши вокруг дома, которые всегда были открыты, теперь велели запереть. Вход и выход строго по магнитным ключам. Машины пропускают только свои.

Из подъезда Бекмансурова выходит семейная пара. Я к ним.

— Ой, только не спрашивайте про этого парня. Уже слышать не могу его фамилию, — закрывается руками дама и прибавляет шаг.

По словам жильцов, люди, уставшие от пристального внимания, недавно написали объявление с указанием квартиры «стрелка» и с просьбой оставить в покое жильцов. Листок прикрепили на доску «Информация, события, новости Новосибирской, 13», которая установлена во дворе. Объявление вызвало новую волну ажиотажа среди журналистов. Его быстро убрали.

Жизнь соседей пермского «стрелка» Бекмансурова изменилась после трагедии

Фото: Ирина Боброва

Хуже всего в эти дни пришлось тем, кто проживал на одном этаже со «стрелком». Квартиры этих людей первыми попадали под прицел камер. Поначалу соседи терпеливо объясняли, что не знакомы с семьей, уверяли, что никогда не видели Бекмансуровых. В какой-то момент они отключили дверные звонки. На днях ближайшие соседи «стрелка» установили новую бронированную дверь. Но к ним по-прежнему продолжали наведываться. Тогда кто-то фломастером написал на стене около квартиры «стрелка» — «кв. здесь». 

Жизнь соседей пермского «стрелка» Бекмансурова изменилась после трагедии

Фото: Ирина Боброва

Мы надеялись застать дома мать Бекмансурова Наталью. Дверь никто не открыл. Телефон женщины отключён. Соцсети она закрыла.

— Честно говоря, не знаю, кто там видел Наталью, но машины ее нет с 20 сентября, как все случилось, — поделился единственный «говорящий» человек, охранник стоянки. — Ее «Митсубиси» всегда стояла за воротами, так как ей места на нашей парковке не досталось. Они же сравнительно недавно переехали в этот дом, тут надо очередь на места занимать и ждать, когда она подойдёт. Поэтому женщина ставила автомобиль около общежития, я за ним присматривал. Утром она всегда выходила и ехала на работу, вечером возвращалась. А тут я 20 сентября заступил на дежурство, машины нет. Видимо, ее на допрос с работы забрали.

— Вы с ней общались?

— Знаете, это очень тихая семья была. И Тимур молчун, и она такая же. Лишний раз не поздоровается, слова из неё не вытянешь. Казалось немного забитой.

— Семья обеспеченная?

— Да не сказал бы. У нее простенькая машина, жили они в двухкомнатной квартире. Вы не смотрите, что дом у нас красивый, это только внешне он более-менее выглядит. Внутри все гораздо хуже.

Рядом останавливается один из местных жителей.

— Ну что, тихо сегодня, даже непривычно как-то, — удивляется мужчина. — Вот пацаны на лавочках уже собрались, ждут, когда их снова снимать приедут. Сидят, обсуждают, кто за эти три дня больше хайпанул, с кем больше интервью вышло.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x