Выяснились трудности перелетов в Египет: «Через Каир тяжело»

Замглавы МИД России Максим Богданов заявил, что полёты на курорты Египта могут возобновиться летом 2021 года, однако точной информации об этом пока нет – такие слова прозвучали на ПМЭФ-2021. Если это произойдёт, то россияне смогут вернуться на курорты Красного моря, которые стали труднодоступными ещё в 2016 году. Египет – это направление чартерных рейсов, которые были приостановлены. Что сейчас происходит в Египте и сколько стоит туда добраться – выяснял «МК».

Выяснились трудности перелетов в Египет: «Через Каир тяжело» Фото: Геннадий Черкасов

Сейчас билет в Хургаду обойдётся москвичу около 50-55 тысяч рублей. Полёт займет порядка 8-9 часов – с пересадкой в Каире. Ранее популярностью пользовались рейсы с пересадкой в Стамбуле (перекрёстке мира), однако из-за ограничения авиасообщения между Россией и Турцией воспользоваться ими не представляется возможным. Такой же перелёт в Шарм-эль-Шейх – порядка 100 тысяч рублей с учётом того, что для стыковки могут использоваться только аэропорты тех стран, куда открыт доступ россиянам.

«У туристов выбор невелик – либо из Каира ехать 6 часов на автобусе до Хургады, либо лететь полтора часа самолётом. Но тут тоже не всё просто: египетская и российская авикомпании не делают стыковки, это получается как два отдельных перелёта – нужно забрать в Каире свой багаж, пройти в другой терминал, зарегистрироваться на другой рейс… Выдерживают только те, кто очень хочет. Недавно к нам летели два сёрфера, молодые парни, их не смущали сложности. Но таких немного», – рассказал корреспонденту «МК» Максим Шевель, который постоянно живёт в Хургаде и занимается туристическим бизнесом. По его словам, российские туристы сейчас на курорте – это капля в море: гораздо больше приезжают из Украины, Польши и Германии.

Между тем россияне, которые всё-таки добрались до Египта вопреки всем трудностям, замечают, что страна эта в массовом сознании явно недооценена. Москвичка Евгения, которая вернулась из путешествия по Египту в мае, убеждена – там огромный потенциал для культурно-исторического туризма.

«Этот потенциал не реализуется не столько потому, что нет предложения, сколько из-за полного отсутствия спроса. В Асуане вечером на центральной набережной Нила я встретила от силы человек пять европейцев. По острову Филе нас гуляло семеро. В Абу-Симбел – максимум 20 туристов на всю огромнейшую территорию. Даже в Луксоре дальше Карнака и храма Хатшепсут никто не ходит. При этом здесь – колыбель цивилизации, дошедшая нетронутой до наших дней история многотысячелетней давности, самобытная культура и море. Полный набор для того, чтобы оставить Италию, Испанию и Грецию далеко позади», – высказывается москвичка.

Также девушка отметила, что экскурсионный туризм в Египте развит довольно плохо – преимущественно возят в Луксор и Каир.

«Местный гид объясняет это тем, что туристы в Египте в основном из России или Восточной Европы, а этот контингент больше заинтересован в море и курортном формате отпуска. В тот же Асуан, по его словам, в основном приезжают немцы, французы и британцы», – добавила Евгения.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x