«Спортлото» попало в топ легендарных отечественных брендов

Сложно представить современную жизнь человека без брендов. Почти каждый месяц в мире появляются новые компании: некоторые становятся именами нарицательными и до неузнаваемости меняют жизнь людей, другие тихо угасают в забвении.

«Спортлото» попало в топ легендарных отечественных брендов Фото: pixabay.com

А есть компании и бренды, которые переживают десятилетия, формируют историю, а их популярность продолжает расти из года в год. «Комсомольская Правда» провела конкурс «50 легендарных брендов». В главной номинации «Наши легенды» за право попасть в топ-50 лучших посоревновались компании, созданные во времена СССР и активно развивающиеся в современной России.

Топ-3 на праздничном столе

Традиционно жители России с большим трепетом относятся к семейным праздникам и традициям, чего стоит хотя бы Новый год. Неудивительно, что первые три строчки рейтинга в номинации «Наши легенды» заняли бренды «Бабаевский», «Спортлото» и «Советское шампанское». Все они были созданы еще во времена СССР. Одни только названия этих брендов моментально формируют в воображении картину уютного вечера в кругу близких людей.

Полувековая легенда

Сложно представить, что оказавшаяся на второй строчке хит-парада брендов легендарная лотерея «Спортлото» в прошлом году отпраздновала пятидесятилетний юбилей. За полвека успешной работы бренд стал настоящим культурным феноменом. Ушла эпоха, изменилась страна, а люди продолжают играть в «Спортлото», ассоциируя лотерею с неотъемлемой частью проведения домашнего досуга.

В честь юбилея «Спортлото» числовые лотереи, проводимые в поддержку развития физической культуры и спорта в России, изменили название «Гослото» на «Спортлото». В прошлом году бренд крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей «Столото» (входит в холдинг S8 Capital известного предпринимателя Армена Саркисяна) совместно с Департаментом культуры города Москвы провел выставку «Спортлото-50». А в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, посвящённой 50-летию легендарной лотереи «Спортлото». Тираж почтовой марки с номиналом в 50 рублей составил 135 тысяч экземпляров. Их и сегодня можно найти в некоторых почтовых отделениях страны.

Лотереи стали в наше время высокотехнологичным бизнесом – недаром Армен Саркисян создал вокруг них целую IT-экосистему S8, что позволило компании «Столото» войти в мировой топ-10 по доле онлайн-продаж в общем объеме распространения билетов.

Олимпиада, песни и кино

Во времена СССР в лотереях «Спортлото» принимали участие 70% населения страны. Организатор государственных лотерей внес серьезный вклад в достижения советского спорта — бюджет Госкомспорта формировался за счет отчислений от лотерей на 90%.

«Спортлото» принимало активное участие в организации Олимпиады-80. Благодаря отчислениям от лотерейной деятельности было профинансировано строительство многочисленных объектов спортивной инфраструктуры. Среди них спорткомплекс «Олимпийский», стадион в Лужниках, гребной канал и велотрек в Крылатском, бассейн «Чайка» в Москве, стадионы им. Кирова и им. Ленина в Ленинграде, а также стадионы, дворцы спорта и базы для подготовки спортсменов в Минске, Киеве, Харькове, Одессе, Таллине, Риге, Вильнюсе, Кишиневе, Алма-Ате.

В СССР «Спортлото» стало настоящим народным любимцем. Лотерею воспевали Владимир Высоцкий, Михаил Боярский, Владимир Кузьмин. Кстати, фраза из песни Владимира Семеновича «писать в Спортлото» стала чем-то вроде современных мемов, представители старшего поколения до сих пор используют ее в речи. Один из самых кассовых фильмов Гайдая «Спортлото-82» также посвящен легендарной лотерее.

6000 лотерейных миллионеров

С 2014 года на территории Российской Федерации могут проводиться только государственные лотереи. Их организовывают Министерство спорта и Министерство финансов Российской Федерации, а Федеральная налоговая служба осуществляет надзор за лотерейной деятельностью.

Крупнейшим распространителем лотерей на территории нашей страны сегодня выступает бренд «Столото». Собранные с лотерей средства направляются на поддержку спорта. К началу 2021 года суммарно целевые отчисления составили около 15 млрд рублей. Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней превысили 29 млрд рублей. В дополнение к этому компании, входящие в S8, и лично Армен Меружанович Саркисян оказывают спонсорскую помощь спортивным федерациям, а также поддерживают благотворительные фонды.

По статистике в лотереях участвует почти каждый третий совершеннолетний житель страны. Каждую неделю в России около 20 человек становятся лотерейными миллионерами: благодаря государственным лотереям под брендом «Столото» уже более 6000 россиян выиграли от миллиона рублей и более. А на конец 2020 года общая сумма выигрышей превысила 130 млрд рублей.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x