Ректор РХТУ Мажуга: «Россия должна стать лидером на рынке экспорта образования»

Россия обладает колоссальным потенциалом для экспорта образования, однако не использует его, в то время как другие страны зарабатывают на этом десятки миллиардов долларов в год. Таким мнением поделился ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга.

Ректор РХТУ Мажуга: «Россия должна стать лидером на рынке экспорта образования»

По данным руководителя вуза, совокупный годовой оборот мирового рынка образования составляет 365 млрд долларов США.

«Россия обладает огромным потенциалом для выхода на мировой рынок образования, однако до сих пор мы предпочитаем экспорту образования сбыт нефти и газа. Считаю, именно экспорт российского образования должен определять уровень геополитического влияния нашей страны. Как показывает статистика, на экспорте образования Россия заработала за год менее одного миллиарда долларов. Эта цифра должна быть в десятки раз больше», — отметил ученый.

Российская система образования конкурентоспособна на международном рынке, и многие иностранные студенты проявляют интерес к отечественным вузам, уверен Александр Мажуга.

По мнению спикера, иностранные студенты, обучающиеся в РФ и изучающие русский язык, традиции, а также культуру страны, способствуют формированию положительного образа России за рубежом.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x