Повар указал главную ошибку при приготовлении шашлыка

Повар Петр Пахомов в беседе с телеканалом «360» рассказал о заблуждении россиян, что мясо для шашлыка может замариноваться за пару часов. Для этого нужно гораздо больше времени. Самым лучшим маринадом является лук с солью. Но из лука надо выжать сок – сами кольца не надо вешать на шампуры, так как они сгорят очень быстро.

Повар указал главную ошибку при приготовлении шашлыка Фото: pixabay.com

Пахомов отметил, что нужно быть осторожным с маринадами с йогуртом и кетчупом – такие вещества быстро сгорают, оставляя темную корочку, а внутри – сырое мясо.

Также кулинар считает, что брать слишком свежее мясо для шашлыка не стоит. Идеальная говядина для шашлыка – это двухнедельная. То есть мясо должно «созреть», чтобы стать «легче». Свинина «созревает» 10 дней, а баранина – неделю. Такое мясо является более мягким.

Повар не видит опасности в шашлыках с уже приготовленным маринадом. «Маринады все используют подготовленные на заводах, там сидят, условно говоря, нюхачи, которые составляют ароматику», — отметил он, добавив, что если шашлык сделан на заводе, то ничего плохого в этом нет. А главная опасность такого шашлыка лишь в том, что может попасться жесткое мясо.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x