В «РуссНефти» сообщили о ликвидации шламовых амбаров

ПАО НК «РуссНефть» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) в рамках реализации мероприятий природоохранной программы ликвидировало все шламовые амбары на лицензионных участках Ханты-Мансийского филиала.

В «РуссНефти» сообщили о ликвидации шламовых амбаров Фото: russneft.ru

Работы по ликвидации объектов размещения отходов бурения на производственных площадках филиала проводились поэтапно: в 2019 году было ликвидировано 23 амбара (затраты составили более 535 млн рублей), в 2020 году – последние 2.

Сегодня рекультивированные площади засеяны травой и лесными насаждениями. Важно отметить, что появление новых шламовых амбаров исключено, так как бурение ведется безамбарным способом, что полностью исключает в дальнейшем накопление бурового раствора.

«РуссНефть» уделяет пристальное внимание соблюдению природоохранного законодательства и предотвращению негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x