57% людей в трущобах Мумбаи выработали антитела к коронавирусу

Город Мумбаи в Индии

Более половины людей, живущих в трущобах индийского города Мумбаи, заразились новым коронавирусом, согласно исследованию, проведенному по заказу города.

Анализ крови почти 7000 случайно отобранных людей показал, что 57% жителей трущоб имели антитела к вирусам, согласно опросу, проведенному от имени муниципальной корпорации большого Мумбаи (BMC). Это было сопоставимо с 16% жителей вне трущоб.

Густонаселенный Мумбаи, население которого оценивается в 12,5 миллиона человек, стал одним из эпицентров распространения коронавируса в Индии. В Мумбаи зарегистрировано более 110 000 инфицированных и 6184 смертельных случая, хотя число случаев заболевания, по-видимому, замедляется.

Отчет был опубликован после того, как индийские официальные лица в среду сообщили, что число инфекций по всей стране превысило 1,5 миллиона, а число погибших приблизилось к 35 000.

«По крайней мере, в трущобах мы думаем, что это происходит в основном потому, что социальное дистанцирование не работает просто из-за плотности населения»,

— прокомментировал Уллас С. Колтур из Института фундаментальных исследований Tata, участвовавший в проведении опроса.

Некоторые эксперты в Индии задаются вопросом, достаточно ли в стране тестируют людей, и опасаются, что многие случаи смерти от коронавируса не регистрируются как таковые.

Признаки надежды?

Хотя размер выборки для исследования был невелик, результаты дали исследователям признаки надежды.

Бессимптомные инфекции были «вероятно, высокой долей всех инфекций «и указывали, что уровень смертности от вирусов, вероятно, был» очень низким», сказали исследователи.

Серологическое обследование-определение того, сколько взрослых людей выработали антитела без подтвержденного анамнеза инфекции — также показало, что колективный иммунитет может быть достижим, считают исследователи.

«Результаты лучше, чем отчеты из других стран»,

— цитирует индийская англоязычная ежедневная газета Times of India слова главного чиновника BMC health доктора Дакши Шаха.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x