Предложение депутата Марченко проверять священников на судимость и психические отклонения прокомментировали в РПЦ

РПЦ

 

Не так давно, депутат Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко предложил ввести закон, который будет обязывать проверять будущих священников на наличие судимости и психических отклонений.

Однако, по мнению Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ) проверять будущих священников на судимость и психические отклонения грубо противоречит конституционному принципу отделять религиозные объединения от государства.

В своем комментарии патриархия сослалась на пункт 5 статьи 4 федерального закона о свободе совести, согласно которому религиозное объединение создается и осуществляет свою деятельность «в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой», выбирает, назначает и заменяет свой персонал, а также устанавливает требования к нему в соответствии с внутренними порядками.

Стоит отметить тот факт, что в РПЦ ответственно заявили, что согласно тому же закону, депутаты «не вправе вмешиваться в иерархическую структуру церкви и диктовать ей, какие именно синодальные отделы должны в ней функционировать».



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x