Польша нацеливается на танковые сражения с Россией

Польша закупает танки у США для борьбы с Россией. Всего планируется закупить 250 M1A2 «Абрамс» SEP V3 на сумму $6 млрд. Об этом написал журнал «The National Interest».

Польша нацеливается на танковые сражения с Россией

Фото: pixabay.com

Танки оснащены броней 3-го поколения, прицелами с инфракрасными каналами для ведения огня ночью, а также двумя различными снарядами – кумулятивно-осколочным и бронебойным подкалиберным. Доставку «Абрамсов» ожидают в следующем году. Кроме того, Варшава хочет модернизировать устаревшие советские Т-72 «Урал» и их польскую версию – танки PT-91 «Твёрдый».

«Несмотря на то, что большинство контрактов на закупку вооружения обычно прикрывают нейтральными дипломатическими терминами, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак прямо заявил, что американское вооружение будет использоваться против России: «Наша задача – сдержать наиболее вероятного агрессора. И все мы точно знаем, где он находится, – заключил Блашак. – Именно поэтому мы заказываем самые современные танки с лучшим вооружением. «Абрамс» сможет дать достойный отпор новейшему российскому танку Т-14 «Армата».

Журнал объяснил американским читателям причину опасений Мариуша Блашака: Ранее Польша провела военные учения «Зима-20» в виде симуляции полноценных боевых действий с Россией. В итоге, как показал анализ итогов моделирования, польская армия потерпела сокрушительное поражение.

«ВВС и ВМС Польши за ничтожно короткий срок оказались практически полностью уничтожены, в то время как потери личного состава на фронте составили от 60% до 80%, – с сокрушением пишет американский журнал. – По задумке Польша должна была 22 дня отражать ежедневные атаки российской армии. Симуляция показала, что уже на пятый день вражеские войска разбили Вооруженные силы Польши, закрепились на Висле и принялись за Варшаву».

Авиационный инженер с ником «blackHbirdUAV» написал в Twitter: «Идея использования танков в реалиях современной войны устарела. Для борьбы с Россией Польше нужно закупить беспилотные летательные аппараты военного назначения, а также начать разрабатывать технологии для противодействия дронам».

Пользователь «quetzalcoatl» иронично заметил: «Нет, это, конечно, классно и все такое, но у вас 250 танков, а у России их больше 20 тысяч…».

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x