Названа выгода Зеленского от покушения на его помощника Шефира

Произошедшее сегодня покушение на советника президента Украины Владимира Зеленского Сергея шефира может сыграть на руку главе государстве. Такую точку зрения высказал политолог, главный редактор издания Capital.ua Вячеслав Чечило.

Названа выгода Зеленского от покушения на его помощника Шефира

Фото: president.gov.ua

Собеседник «Ленты.ру» предположил, что окружение Зеленского постарается выжать из ситуации по максимуму за счет усиления своих позиций и продавливания «моментов», которые им не удавалось продавить ранее.

Политолог добавил, что Зеленский и его офис за время нахождения у власти успели рассориться со многими группами влияния в стране, а покушение на Шефира стало отголоском этих конфликтов.

При этом Чечило признался, что пока не понимает, что именно произошло сегодня: было ли это реальное покушение, акция устрашения или пиар-акция, устроенная офисом самого Зеленского.

Покушение на Шефира произошло утром в среду, 22 сентября. Служебный автомобиль чиновника был обстрелян из автоматического оружия в пригороде Киева, в результате тяжелое ранение получил водитель помощника президента. Сам Шефир не пострадал, но находился в шоковом состоянии.

Зеленский, который сейчас находится в США, заявил о том, что «передавать ему приветы» подобным образом — признак слабости. Также украинский президент пригрозил организаторам покушения «сильным ответом».

Кроме того, глава государства пообещал вернуться домой сразу после своего выступления в ООН.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x