Названы причины покушения на помощника Зеленского Сергея Шефира

Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского и близкий друг главы государства Сергей Шефир попал в засаду близ села Лесники. Его водитель получил 3 из 10 пуль, прошивших корпус иномарки, его в тяжелом состоянии отвезли в реанимацию. Сам чиновник не ранен, но в состоянии шока был  доставлен полицией в безопасное место. На Украине обсуждают версии причин покушения.

Названы причины покушения на помощника Зеленского Сергея Шефира

Фото: facebook.com/UA.National.Police

Сергей Шефир, как и Зеленский, родился в Кривом Роге, выступал в КВН, писал скетчи для КВНщиков и сценарии к фильмам и сериалам, в частности, продюсировал «Слугу народа». Он и его брат Борис — ближайшие соратники Зеленского.

Сообщивший о покушении депутат Арахамия, рассказала журналистам, что Шефир в 50% случаев сам находится за рулем автомобиля, но в этот раз машину вел профессиональный водитель. При этом авто помощника президента — не бронированное.

Первое, о чем вспомнили украинские СМИ после известий о покушении на Шефира — это об августовской размолвке президента Зеленского со своим другом. Тогда, мол, речь даже шла об увольнении Шефира из офиса президента.

Лидер «Слуг народа» Арахамия категорически опроверг конфликт Шефира с Зеленским. Хотя СМИ сообщали даже, что помощник президента даже  пытается покинуть территорию Украины, дабы отсидеться в спокойной обстановке то ли в Израиле, то ли в Западной Европе. По версии Арахамии, следы покушения нужно искать в стане криминальных авторитетов, ибо  именно Шефир готовил для босса факты по «королям контрабанды»  и прочим криминальным структурам, которые и могли возжелать мести.

Владимиру Зеленскому, находящемуся с рабочей поездкой в США, «оперативно продолжают предоставлять всю необходимую информацию относительно обстрела автомобиля с Сергеем Шефиром». Это утверждает пресс-секретарь Владимира Александровича Сергей Никифоров. По его словам, причиной покушения мог стать взятый Зеленским и Шефиром «курс на детенизацию и деолигархизацию Украины».

Эту же версию озвучил и советник главы офиса президента Михаил Подоляк, который распространил такое сообщение: «Прямо сейчас мы видим, что уже произошло ситуативное объединение полукриминальных политических и экономических субъектов, для которых деолигархизация и проведение судебной реформы — прямая угроза их безбедному существованию. Не имея общественной поддержки, они явно пошли по пути прямых угроз и попыток физического устрашения». Напомним, как раз в эти дни Верховная рада рассматривает закон «об олигархах», который  заметно осложнит существование крупного бизнеса на Украине. 

Сам Владимир Зеленский сегодня заявил, что он не знает, кто заказал покушение, но пообещал «сильный ответ», а  передавать ему привет обстрелами по автомобилю советника — это слабость. После выступления сегодня в ООН Зеленский вылетает из Нью-Йорка в Киев.

Скептики же принялись в соцсетях разрабатывать еще и политтехнологическую версию. Мол, стрельбу по недругу организовал глава офиса президента Андрей Ермак, именно он в последнее время оттеснил «от сановного тела»  Шефира. В пользу этой догадки высказались люди, торгующие цветами рядом с местом обстрела «Ауди А-8». По их наблюдениям, машина с дырками по левой стороне кузова заехала на парковку супермаркета АТБ… уже с пулями в разных местах водительской дверцы.

Названы причины покушения на помощника Зеленского Сергея Шефира

Фото: facebook.com/UA.National.Police

Оперсотрудники СБУ и Нацполиции изъяли видео с камер наблюдения, круглосуточно направленных на центральную парковку АТБ.

По данным «МК», к «постановочному» характеру покушения на Шефира склоняются даже депутаты из пропрезидентской фракции «Слуга народа». Правда, зачем это шоу понадобилось их кумиру, никто не знает.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x