Вассерман: в США только и ждут, чтобы объявить Россию своей «добычей»

Официальные формулировки не имеют смысла, если США ведут антироссийскую политику по всем фронтам, заявил известный публицист Анатолий Вассерман.

Вассерман: в США только и ждут, чтобы объявить Россию своей "добычей"

Так он прокомментировал для «ПолитРоссии» слова официального представителя Министерства обороны США Джона Кирби. Ранее чиновник публично отказался называть Россию «врагом». Спикер американского ведомства заверил, что такой термин в Вашингтоне не используют.

«Формулировки в данном случае не меняют смысла – употребляют они слово «враг» или нет, выражают они именно это», — сказал, в свою очередь, Вассерман.

Вассерман: в США только и ждут, чтобы объявить Россию своей "добычей"

В то же время он раскрыл смысл лицемерной позиции Пентагона, которая скрывает истинные намерения американских элит. По словам эксперта, лучше уж Россию будут называть врагом, ведь многие в США только и ждут, чтобы объявить Россию своей «добычей».

Кирби озвучил нашумевшую позицию Пентагона в ходе пресс-конференции. Один из журналистов попросил прокомментировать российско-сербские учения военных инженеров, назвав Россию «врагом» Североатлантического альянса. Речь о маневрах, которые продлятся до 11 июня. Кирби при этом заявил, что «это не то определение, которое мы бы использовали относительно России».

Автор: Мария Верескова
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x