Депутат Бальбек объяснил, кому в ЕС будет опасен отказ от «Северного потока — 2»

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек рассказал, кому из стран-членов Евросоюза навредит отказ от газопровода «Северный поток — 2».

Депутат Бальбек объяснил, кому в ЕС будет опасен отказ от "Северного потока — 2"

Бальбек в беседе с RT прокомментировал резолюцию Европарламента с призывом остановить реализацию данной инициативы. Он отметил, что прежде всего при таком событии пострадают простые граждане Евросоюза.

Депутат отметил, что европейские избиратели с недоумением наблюдают за действиями представляющих их политиков. Они не понимают, почему они должны платить из своего кармана за чьи-то политические игры.

Европарламент призвал страны ЕС снизить зависимость от российских энергоресурсов, а также остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Резолюции ЕП носят декларативный характер.

Германия, как стало известно ранее, приобрела у России более 1 трлн куб. м природного газа за 50 лет тесного сотрудничества. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в рамках выступления на Российско-германской сырьевой конференции.

Автор: Мария Верескова
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x