Рар объяснил смелость Меркель по «Северному потоку — 2» скорой сменой канцлера

Ангела Меркель жестко выступила по «Северному потоку — 2», так как хочет завершить проект до ухода. Об этом рассказал политолог из Германии Александр Рар.

Рар объяснил смелость Меркель по "Северному потоку — 2" скорой сменой канцлера

Меркель высказалась о России и «СП-2» в приветственном слове участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Канцлер ФРГ заявила, что вокруг проекта идет политическая борьба, выходящая далеко за его пределы, но Германия приняла решение в пользу «Северного потока — 2».

Рар назвал слова Меркель жесткими и сравнил выступление с речью канцлера на конференции по безопасности в Мюнхене. Политолог напомнил о сентябрьских выборах в бундестаг и окончании срока канцлерства Меркель. По его мнению, за оставшиеся месяцы она хочет запустить «СП-2» и заложить фундамент нормализации отношений с Россией.

«Слава богу, госпожа Меркель наконец-то сказала, в чем суть вопроса. Есть страны внутри ЕС, которые априори хотят разрушить экономические отношения с Россией, но Германия этого делать не будет. Она сейчас завершает свое канцлерство – осталось пять месяцев. Меркель хочет завершить «СП-2″ и нормализовать отношения с Россией, поэтому не идет на поводу у чехов и американцев по новым санкциям», — сказал эксперт.

Рар объяснил смелость Меркель по "Северному потоку — 2" скорой сменой канцлера

По словам Рара, курс Меркель в отношениях с Россией может быть продолжен в случае успеха на выборах партии ХДС, которую возглавляет Армин Лашет. Если же правительство будут формировать «Зеленые», работа «Северного потока — 2» и диалог с РФ в целом окажутся под большим вопросом.

«Осталось полгода до того, как в Германии будет новый канцлер. Если он будет от партии «Зеленых», то не только «СП-2», а вообще отношения с Россией будут в большой опасности. Но «Зеленые» так быстро к власти не придут. А если Германия победит пандемию к лету, правительство опять полюбят, канцлером будет Лашет и все продолжится в нынешнем виде», — заявил Рар в программе «60 минут».

Меркель выразила заинтересованность в развитии диалога Европы с Россией, а также товарооборота с этой страной, особенно в области энергетики.  При этом она отметила наличие в ЕС сил с деструктивным подходом к взаимоотношениям с Москвой.

Опрос по теме Что будет с "Северным потоком — 2"? Достроят 16372 45% Заморозят 1577 4% Достроят, но не запустят 1797 5% Запустят с серьезными ограничениями 3548 10% Достроят, но начнется санкционная война ЕС и США 2304 6% Достроят, но против России введут новые санкции 10960 30%

Автор: Григорий Егоров
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x