Дипакадемия МИД назвала происходящее с послами РФ в Праге тревожным сигналом

Высылка российских дипломатов из Чехии, обострение конфликта на Украине и покушение на президента Белоруссии — тревожные звонки, способные начать войну, заявили в Дипакадемии МИД.

Дипакадемия МИД назвала происходящее с послами РФ в Праге тревожным сигналом

МИД РФ выразил протест властям Чехии в связи с высылкой 18 послов РФ из Праги. Чешская сторона обвинила Россию в «причастности к взрывам на военных складах» в 2014 году. Завкафедрой госуправления во внешнеполитической деятельности Дипакадемии МИД Иван Сурма считает, что происходящие действия на дипломатической арене склоняют чашу весов в сторону войны, сообщает «Общественная служба новостей».

«В действительно, любая информация подобного рода воспринимается тревожно. Мир настолько хрупок, что любые действия на дипломатической арене могут склонить чашу весов как в сторону войны, так и в сторону мира», — заявил Сурма.

Он утверждает, что подобные действия связаны с давлением на государства, которые прилегают к территории России. По его словам, дальнейшие действия России будут зависеть только от выдержки дипломатического корпуса.

Автор: Анастасия Броцкая
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x