В Госдуме рассмотрели варианты развития нефтегазовой отрасли до 2035 года

Углеводородный характер энергетики сохранится до 2035 года, и уровень добычи снижать не стоит, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

В Госдуме рассмотрели варианты развития нефтегазовой отрасли до 2035 года

В настоящее время 54% мирового энергобаланса составляют углеводороды, доля нефти — 32%, газа — 22%. Как минимум до 2040 года уровень спроса на углеводороды сохранится, а в использовании нефти и газа будет достигнут паритет, заявил Завальный на расширенном заседании комитета по рассмотрению энергетической стратегии России на тему «Генеральная схема развития нефтяной отрасли на период до 2035 года».

«Все это говорит о том, что нефтегазодобычу снижать как минимум не стоит, а главным трендом отрасли должна стать ее монетизация. Говоря проще: все, что можно добыть, — нужно добыть и это продать», — сказал Завальный.

По словам директора департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Антона Рубцова, главные направления генеральной схемы развития нефтяной отрасли — повышение внутренней эффективности и технологической оснащенности. В ведомстве предлагают не увеличивать нагрузку на отрасль и стимулировать компании инвестициями в разработку новых месторождений.

Автор: Светлана Акульшина
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x