Постановление правительства о новых требованиях к разведению костров на дачах вступило в силу

Костер на Даче

Правительство России на официальном портале правовой информации опубликовало постановление с новыми требованиями к разведению костров на садовых участках.

Оно вступило в силу в пятницу, 1 января 2021 года.

Закон гласит, что разводить костры на придомовой территории разрешается в пяти и более метрах от зданий, сооружений и иных построек.

Стоит отметить тот факт, что это требование касается и разведения огня для приготовления шашлыка.

При сжигании на дачах сухой травы или листьев необходимо учитывать требования к организации места для разведения огня. Это должна быть яма до одного метра в диаметре и глубиной не менее 30 сантиметров или металлическая емкость объемом не более одного кубометра, которую можно целиком накрыть крышкой. Дырявые бочки использовать для этих целей нельзя.

Кстати, открытый огонь запрещено оставлять без присмотра, а под рукой должны находиться средства для тушения пожара. После угасания костра место его разведения нужно засыпать землей или залить водой.

К тому же, за невыполнение данных правил может грозить штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, а в случае возникновения пожара — до 5 тысяч рублей.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x