Максим Шевченко обсудил конфликт в Нагорном Карабахе и занял абсолютно проазербайджанскую позицию

Максим Шевченко

Шевченко оппозиционный политик и давно находится в черном списке на российском ТВ, однако занимать столь явно позицию одной из сторон, довольно рискованно, в комментариях даже звучало, что он куплен Алиевым.

Так можно ли говорить об ангажированности Шевченко? Сказать конечно уверенно нельзя, но он издавна славился «промусульманской» позицией, хотя конечно нельзя сказать, что она оплачена, может просто таково его мировоззрение. Тем более, что он не меняет его уже на протяжении многих лет.

Хотя лично мне ближе позиция армянской стороны, но я за скорейшее прекращение конфликта и перевод его за стол переговоров. Хотя тот же Шевченко заявляет, что Азербайджан не остановится, пока не освободит свою оккупированную территорию до армянских границ. Тем более, что новоиспеченный турецкий султан грезит об Османской империи.

Сегодня мировые лидеры, в том числе и в Евросоюзе крайне слабы, Путин так вообще считает последним «мужиком» Европы Меркель, которая уходит по болезни. Остальные лишь выражают озабоченность, не более того.

Макрон тут попытался наехать на Азербайджан, но угрозы из уст бывшего банковского клерка, который волей мирового капитала переместился в кресло президента Франции, звучат довольно смешно.

Вместе с тем Шевченко заявил, что если Россия втянется в конфликт Армении и Азербайджана, то может последовать ответ Турции, и это будет крайне нехорошо. Однако Турция пока самым нахальным образом влезла на территорию российских национальных интересов.

По моему субъективному мнению, Эльхам Алиев вряд ли рискнул напасть на армянские позиции без прямой поддержки Эрдогана. Причем не только моральной, но и военной. А поскольку Армения является членом ОДКБ, то мы волей-неволей втягиваемся в конфликт. Хотя Путин пока определенно не высказался по этому поводу!



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x