Бондаренко заявил, в Госдуму внесен одиозный закон, под давлением строительного лобби будут сноситься любые дома

Николай Бондаренко

Николай Бондаренко сообщил, прикрываясь заботой об улучшении жизни людей, строительные компании смогут выселять граждан из привычного жилья и стоить на этом месте очередные «человейники».

Причем многоквартирные высотные дома строят по новой схеме «точечной застройки», не принимая во внимание изношенную инфраструктуру, которая не справляется с перекачкой отходов жизнедеятельности, возникновению новых пробок на транспорте, перегрузкой медучреждений и пр., пр.

Пи этом, по заявлению Бондаренко, особую тревогу вызывает формулировка в законопроекте о том, что людям будет предоставляться равноценное жилье в данном населенном пункте, или районе. Вот это «или» вызывает много вопросов, поскольку уже сейчас во время реновации в Москве, людей всеми правдами и неправдами из центра стараются переселить на окраины.

Бондаренко привел в пример Казань, где у людей выкупают жилье по цене в 11 тыс рублей за 1 кв. метр.

Это примерно в 5-6 раз дешевле рыночной стоимости жилья и люди являются просто заложниками ситуации. Этот законопроект, по мнению Бондаренко, нужно назвать законом «об уплотнительной застройке», поскольку он нарушает права жильцов.

Что самое интересное, этот закон нарушает права частной собственности, который нынешние власти считают святым и нерушимым.

Но все дело в том, что «свят и нерушим» он только для богатеев, мы же являемся людьми 2-го сорта и нашими правами не грех и пожертвовать при необходимости. То есть, жилье у нас будет изыматься в пользу элитной застройки для новых хозяев России!



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x