Лукашенко решил окончательно превратить Белоруссию в осколок СССР и перекрыл границы с Польшей, Украиной и Литвой

Лукашенко

Когда последнего (вернее предпоследнего) диктатора Европы загоняют в угол, то он способен на разные непотребные действия; например, избиение собственных граждан и даже введение «железного занавеса» с ЕС.

Стремление любыми способами оттянуть свою политическую кончину, ничего кроме отвращения не вызывает. Тем не менее, Лукашенко раньше вызывал симпатию у вашего покорного слуги, поскольку придерживался левых взглядов (как нам тогда казалось), но выяснилось, что ничего кроме власти, его более не интересует.

Путин неизбежно примеряет «тришкин кафтан» Александра Григорьевича на себя и поражается силе протестов в общем-то флегматичных белорусов. Тем не менее, Лукшенко мечется, словно зверь по клетке в поисках внешнего врага и пытается любым путем втянуть в противостояние Путина, который всеми конечностями отбивается от его непредсказуемой авантюры.

Александр Лукашенко понял, что спасать его Путин не будет и кроме моральной поддержки, он ничего не получит.

Ну и еще Путин бросил ему 1,5 млрд долларов, что для Владимира Владимировича является «карманными деньгами» и Лукашенко это понял, однако смирится со своим неизбежным уходом, явно выше его сил.

Диктатор становится смешон, а это первый признак его начавшейся агонии на посту президента Беларуси. Понятно, что он доживает последние дни, а белорусское экономическое чудо, во многом существовало за российский счет. И теперь Путин и его окружение сделали ставку на Бабарико, хотя можно и на другого, поскольку экономическая зависимость от России колоссальна!

Протесты в Белоруссии не только не стихают, но и усиливаются, а батька окончательно теряет своих сторонников, поскольку все его потуги, это всего лишь борьба за власть. Почему Россия постоянно поддерживает диктаторские режимы, что в Венесуэле, что в КНДР, что на Кубе или в Китае? Может потому, что и у нас такой же!



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x