В США пристыдили Рогозина и поведали о «фантастических» технологиях России

Рогозин Дмитрий

Издание «Ars Technica» с насмешкой относится практически ко всем заявлениям гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, когда он упоминает не подтвержденные российские космические технологии, называя их передовыми.

Так как Рогозин, кроме громких заявлений, ничего больше не предоставляет мировой общественности, потому в США относятся к нему, как специалисту в области фантастики.

«Лидер гражданской космической программы России все больше отдаляется от реальности. В последние месяцы глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в ряде интервью дал всевозможные большие обещания относительно якобы светлого будущего российской космической программы»,

— приводит «Лента.Ру», уверенное заявление американского издания «Ars Technica».

Справедливости ради, необходимо напомнить, что еще пару лет назад наш «Космический лидер» угрожал американцам, что если они не прекратят свои санкции  в отношении РФ, то их космонавтам придется «прыгать на батуте» до МКС. Но время расставило все точки над «i». Сегодня космонавты США вполне успешно доставляются ракетами компании SpaceX Илона Маска.

Стоит отметить тот факт, что в качестве «фантастических» заявлений российского менеджера Рогозина озвучивается возможность России за несколько лет отправить пилотируемую миссию на Луну или Марс. Кроме этого, Дмитрий Олегович заверяет общественность в том, что построит «настоящую» многоразовую ракету, которая сможет в техническом плане обойти американскую «полумногоразовую» Falcon 9.

Издание «Ars Technica» не может понять, «какие шаги Россия предприняла в отношении повторного использования. Реальность такова, что Россия зависит от надежных, но устаревших технологий, чтобы попасть в космос».

Кстати, недавно Рогозин,  высказал свое мнение о «диванных идиотах», которые признают достижения США в космической отрасли.

Но необходимо отдать должное бывшему журналисту Рогозину за то, что он все-таки допускает возможность жизни на Марсе и других планетах Солнечной системы. Однако глава «Роскосмоса» сделал уточнение, что жизнь «не в виде марсиан каких-то, а какие-то клетки, микробы».

Помнится в конце мая текущего года Дмитрий Рогозин заявлял, что не позволит американцам приватизировать Луну, а главное, как и почему!

P.S. Впрочем, бывшему журналисту, а ныне эффективному космическому менеджеру, который смог «разумно» потратить деньги на строительство космодрома «Восточный», точно можно верить. И тот факт, что наши американские «товарищи» называют его заявления «фантастическими» считаю необоснованными (ирония).



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x