Трамп разрушает экономику своей страны и выращивает для Apple нового конкурента Huawei

Huawei, HarmonyOS и Трамп

Администрация президента США планомерно ведет борьбу с Китаем. Дональд Трамп всячески пытается наказать китайскую компанию Huawei, так как считает ее опасной для страны.

Чем только не угрожал американский лидер руководству компании. Сколько санкций в отношении КНР было введено во время президентства Трампа.

И вот, теперь настал момент, когда экономика США может пошатнуться благодаря недальновидности американской власти.

Huawei планирует запустить собственную систему HarmonyOS на всех своих будущих устройствах. Ричард Ю подтвердил, что смарт-часы с данным программным обеспечением должны поступить в продажу в конце этого года.

HarmonyOS появится на новых планшетах, ноутбуках и даже смартфонах Huawei.

Huawei долгое время работала над своей системой, чтобы освободиться от Android. Генеральный директор подразделения Huawei Ричард Ю сообщил участникам видеоконференции ITHome, что будущие умные часы Huawei будут поддерживать HarmonyOS. В настоящее время программное обеспечение используется только в нескольких продуктах, таких как Smart TV и гаджеты IoT, однако будущие версии системы будут работать на смартфонах, компьютерах и планшетах.

HarmonyOS – это система, которую Huawei разрабатывает уже долгое время. На мобильных устройствах она противопоставит себя Android, а на персональных компьютерах – Windows.

Однако, пользователям может быть совсем нелегко начать пользоваться другой ОС, сколько не в техническом плане, сколько по привычке.

Впрочем, в связи с недавним решением прекратить разработку собственных процессоров, которое толкает Huawei непосредственно в руки Qualcomm, решение о переходе на собственную систему может быть действительно разумным.

В противном случае смартфоны Huawei будут просто «телефонами на базе Snapdragon».

Со своей собственной системой Huawei может в некотором роде пойти по стопам Apple, так как она дает лучшие возможности оптимизации. И это будет сильнейшим ударом по экономике США и в частности Apple. Иначе, как выращиванием конкурента для «яблочной компании» и не назовешь.

Кроме того, возможно, что Huawei когда-нибудь вернется к производству собственных процессоров и уже имея базу пользователей собственной системы, сможет получить еще большую независимость.

К слову, недавно стало известно, что у китайского бренда имеется неожиданный союзник в столкновении с администрацией США. Qualcomm поддерживает Huawei и выступает за ослабление ограничений.

P.S. Интересно, как будет теперь работать утверждение о том, что пользователи Android более верны своим брендам, ведь новая операционная система явно внесет свои коррективы.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x