Белорусский журналист Вячорка сообщил на «Эхо Москвы», что Лукашенко «кормит белорусов грудью», как настоящий президент

Франак Вячорка

Франак Вячорка рассказал журналистам «Эхо Москвы» — Лукашенко метафорически заявил, что кормит белорусов грудью; интересно, чем кормит россиян Путин?

Выборы в Белоруссии прошли под бравурные разрывы светошумовых гранат, купание в струях воды из водометов и сопровождались клубами слезоточивого газа; Лукашенко победил — Путин наблюдал с тревогой.

Выборы в Белоруссии вполне можно назвать репетицией российских, хотя есть одно существенное различие – Путин не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах президента и, по некоторым сведениям, скорее всего возглавит Госсовет. И как можно легко понять, голосовать за его ставленника россияне не будут ни при каких условиях.

А значит занять кресло в Кремле он сможет только на штыках «Росгвардии» и ОМОНа.

Однако прийти к власти на штыках можно, но вот усидеть на них довольно сложно и скорее всего режим в России просто окончательно разложится, поскольку процессы уже видны на лицо. Президента, кроме собственного здоровья более ничего не беспокоит, а все структуры, пытаются отхватить себе побольше полномочий.

Однако создается ощущение, что перед своим неизбежным уходом, Путин пытается причинить Росси как можно больше ущерба. Так он подписал закон, который разрешает РЖД вырубать леса вокруг Байкала без всякой экологической экспертизы и всенародных обсуждений. Это еще раз подчеркивает, что Путин выдвинут крупным капиталом и отстаивает исключительно его интересы.

По сути Путин и Лукашенко, это два авторитарных руководителя которые похожи, словно сиамские близнецы и между ними постоянно происходит борьба за лидерство. Конечно же ресурсы Белоруссии и России несопоставимы, но батька ведет довольно хитрую политику, где участвуют и США, и Европа, и Китай. Так что Путину приходится с этим считаться!

[Интервью белорусского журналиста после выборов президента!] и [Вот что творилось в Белоруссии ночью!]

/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x