Элла Памфилова прокомментировала удаление скандального опроса об удобстве многодневного голосования

Элла Памфилова

23 июля 2020 года Элла Памфилова, глава российский Центральной избирательной комиссии (ЦИК), прокомментировала ситуацию с удалением из официального твиттер-аккаунта ведомства скандального опроса об удобстве многодневной формы голосования для россиян.

Опрос в «Твиттере» ЦИКа появился сразу же после того, как Госдума РФ приняла в первом чтении закон о многодневном голосовании на выборах. 94% из принявших участие в нём ответили на вопрос «Считаете ли Вы удобной многодневную форму голосования?» отрицательно.

Памфилова назвала размещение опроса «глупостью» и заявила, что не давала соответствующих указаний сотрудникам. Она заявила, что опросы в соцсетях — это не есть отражение общественного мнения, а всего лишь «соревнование ботов». У кого их больше — тот и победил.

Тем не менее, удаление опроса не осталось не замеченным и вызвало широкий общественный резонанс.

Действительно, накрутка более 90% голосов — вещь достаточно сложная, с учётом того, что аккаунт является официальным и вследствие этого находится под пристальным вниманием модераторов.

Скриншот

Исходя из этого, можно заключить, что подлинной причиной удаление является несоответствие хода опроса официальному курсу власти.

Напомним, что многодневное голосование было впервые опробовано на недавно прошедшем «опросе» по поводу принятия поправок к Конституции РФ. Сама процедура, ход проведения которой стал объектом многочисленных шуток, являлась полностью непрозрачной для наблюдателей. Россияне опасаются, что принятие нового закона полностью лишит граждан возможности качественно контролировать ход выборов, а это создаст вероятность необъективного подсчёта голосов избирательными комиссиями.

Власть загоняет себя в тупик и не видит реальности. Уже немало политиков критикуют принимаемые правительством решения. К примеру после повторного повышения зарплат силовикам, депутат Николай Бондаренко очень подробно описал ситуацию и возмущается тем, что теперь 17,5 млрд рублей выделят МВД и 3,5 млрд «Росгвардии», которые разбивают лбы «несогласным».


/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:




Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x